до юбилея
344 дня
 
11-месячный малыш выжил в эпицентре торнадо

11-месячный малыш выжил в эпицентре торнадо

В стране и миреПроисшествия
История чудесного спасения в США

В пережившем серию мощных торнадо штате Теннеси спасатели случайно нашли живым 11-месячного мальчика. Сначала его приняли за куклу, поскольку ребёнок лежал в груде игрушек на обломках собственного дома. Но неожиданно малыш заплакал.

Его незамедлительно отправили в госпиталь. Мать ребёнка погибла в результате атаки стихии.

От торнадо пострадали пять американских штатов - Арканзасе, Алабаме, Теннесси, Миссисипи и Кентукки. В результате стихийного бедствия погибли, по меньшей мере, 50 человек. Сотни человек получили ранения. Дома в небольших населенных пунктах, по которым прошли смерчи, разрушены практически до основания.

Ветер был такой силы, что с легкостью переворачивал большегрузные автомобили и с корнем вырывал из земли вековые деревья. Как утверждают метеорологи, причиной возникновения торнадо является приход в эти штаты холодного фронта. Никто определенно не может сказать, сколько именно торнадо образовались в ночь на среду над территорией пяти пострадавших штатов, однако можно предположить, что их было от 30 до 40, отметили в Национальной службе погоды США.

Президент США Джордж Буш обещал оказать всю необходимую помощь жителям пострадавших районов. Администрация готова удовлетворить запросы властей на местах об оказании помощи пострадавшим и ликвидацией последствий стихии. К работе подключен министр национальной безопасности США Майкл Чертофф. Одновременно Белый дом призывает население к бдительности, поскольку торнадо пока не утратили своей разрушительной силы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 974 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире