до юбилея
284 дня
 
Большинство россиян экономит на питании

Большинство россиян экономит на питании

В стране и миреВ стране

Две трети россиян экономит на продуктах питания - таковы результаты опроса, проведенного 2-3 февраля фондом "Общественное мнение".

66% россиян вынуждены отказываться от ряда продуктов из-за их дороговизны, и только треть респондентов (32%) не ограничивают себя в потреблении повседневных продуктов питания.

Четверть респондентов, экономящих на еде, отметили, что снижают расходы за счет отказа от молочных продуктов (25% от экономящих), свежих овощей (24%), свежей и мороженой рыбы, а также рыбной гастрономии (26-27%). Еще 22% упомянули в этой связи замороженное мясо.

Продуктами "по карману" чаще всего назывались хлеб, соль, сахар, крупы и макаронные изделия (могут без проблем покупать перечисленные продукты от 74% до 88% опрошенных). Несколько реже упоминались яйца, молоко, мука. К третьей по доступности группе можно отнести птицу (49%), молочные и мясные продукты (48 и 43% соответственно), рыбу (38%), а также конфеты и кондитерские изделия (40%), свежие фрукты, овощи и соки (32-37%). Остальные продукты, включая свежее и свежезамороженное мясо, мясные и овощные консервы, рыбную гастрономию и др., упомянули менее 30% опрошенных.

На вопрос, какие именно продукты они хотели бы покупать регулярно, но не могут себе этого позволить, 47% респондентов назвали свежее мясо и 32% - мясопродукты. На свежих фруктах сейчас экономят 40% опрошенных.

Опрос населения проводился в 100 населенных пунктах 46 областях, краях и республиках России. Опрошены 1,5 тыс. респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 949 / сегодня: 1

Комментарии /1

14:1409-02-2008
 
 
12
"66% россиян вынуждены отказываться от ряда продуктов из-за их дороговизны" - это тот самый средний класс

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире