Обрушение башни гостиницы "Украина" обойдется в миллион

Обрушение башни гостиницы "Украина" обойдется в миллион

В стране и миреВ стране

Владельцы гостиницы "Украина", у которой в процессе реконструкции рассыпалась на куски одна из восьми декоративных башенок, оштрафованы на миллион рублей за привлечение к проведению ремонтных работ подрядной организации, не имеющей соответствующей лицензии. Об этом сообщает "Интерфакс"со ссылкой на Москомнаследие.

Одновременно в ведомстве не исключают, что в обрушении виноваты строители 50-х годов, торопившиеся закончить работу к Всемирному фестивалю молодежи и студентов 1957 года и не соблюдавшие технологию работ, в результате чего рухнувшая башня не имела жесткой связки с остальной конструкцией. Кроме того, по мнению чиновников, значительный урон зданию был нанесен в ходе многочисленных ремонтов, которые проводились в гостинице за время ее эксплуатации.

После обрушения башни все работы по реконструкции внутри гостиницы были приостановлены. Сейчас в здании работает экспертная комиссия, которая проводит его комплексное обследование. Работа комиссии, по словам специалистов, продлится до апреля-мая. После этого хозяевам предстоит провести ряд противоаварийных работ, в частности укрепить фундаменты и несущие конструкции.

По мнению жильцов комплекса, вплотную примыкающего к гостинице, в момент обрушения велись масштабные строительные работы, хотя согласованного в Мосгосэкспертизе проекта реставрации и реконструкции у хозяев отеля не было.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 841 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире