Сайт «Одноклассники.ру» выдал суду должника

Сайт «Одноклассники.ру» выдал суду должника

В стране и миреАццкий отжиг
В Интернете уже давно ходят истории о том, что социальная сеть «Одноклассники.ру» на самом деле является базой ФСБ, и что благодаря ей любого человека можно разыскать за несколько минут. И вот первый случай использования этого сайта государственными службами произошел.

По решению суда молодой владелец магазина еще в 2005 году должен был выплатить 111 тысяч рублей за коммунальные услуги. Мужчина добровольно заплатил 70 тысяч рублей и скрылся. В результате сумма долга составила 51 тысячу. Спустя некоторое время суд начал розыск, но ни по одному из указанных в личном деле адресов мужчину найти не удалось.

 Тогда сотрудники отдела розыска вспомнили о существовании популярного Интернет-ресурса «Одноклассники.ру». Именно здесь им улыбнулась удача, и сбежавший предприниматель был обнаружен. Должнику было отправлено SMS и личное сообщение через сайт с уведомлением о возбуждении в отношении него сводного исполнительного производства. Сотовый оператор подтвердил, что SMS-сообщения благополучно доставлено. Таким образом, должник уведомлен, и теперь судебные приставы имеют полное право применить в отношении него любые предусмотренные законом меры принудительного взыскания

 Напомним, что 1 февраля этого года в силу вступили поправки к закону «О судебном производстве». Согласно им судебные приставы теперь могут уведомлять должника не только традиционным способом извещения — повесткой в суд, но и современными, используя телеграмму, телефонограммы, электронные и другие виды связи.

 Подобная практика уже принесла свои плоды. Со вступления закона в силу прошло всего несколько дней, а с помощью электронных типов связи удалось уже завершить 32 исполнительных производства и взыскать с должников в общей сложности более 9 миллионов рублей

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 865 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире