Девушки убили пенсионерку из-за 150 рублей

Девушки убили пенсионерку из-за 150 рублей

В стране и миреПроисшествия
Сегодня дело передано в суд

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жительниц Магнитогорска, 1979 и 1985 годов рождения, изобличенных в разбое и грабеже, утверждено Прокуратурой Челябинской области. Об этом сообщает 8 февраля ИА REGNUM со ссылкой на пресс-центр облпрокуратуры.

Девушки обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пунктом "з" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), пунктом "в" части 4 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью), пунктами "а", "в" части 2 ст.161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище).

В ходе предварительного следствия установлено, что в ночь с 20 на 21 июня 2007 года злоумышленницы проникли в квартиру 77-летней пенсионерки, жительницы Магнитогорска, и похитили продукты питания стоимостью 149 рублей. Во время совершения преступления хозяйка вернулась домой, и одна из преступниц нанесла ей множество ударов ножом по различным частям тела.

По требованию прокурора в отношении обеих обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. За наиболее тяжкое из совершенных ими преступлений, предусмотренное частью 2 статьи 105 УК РФ (убийство), предусмотрено наказание в виде лишения свободы от восьми до 20 лет либо пожизненное лишение свободы. Дело направлено в Челябинский областной суд.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1049 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире