В Ульяновске ротвейлер насмерть загрыз трехлетнюю девочку

В Ульяновске ротвейлер насмерть загрыз трехлетнюю девочку

В стране и миреПроисшествия
В Ульяновске в одном из домов частного сектора ротвейлер, находившийся на цепи, насмерть загрыз трехлетнюю девочку, сообщил РИА "Новости" руководитель следственного отдела по Ленинскому району СК СУ при прокуратуре РФ Дмитрий Бородулин.

Трагедия произошла в пятницу днем, когда девочка гуляла во дворе дома. Собака, которую семья взяла к себе три года назад с улицы, была на цепи. Длина цепи позволяла собаке приблизиться к тропинке, по которой ходили люди.

"Возможно, девочка хотела поиграть с собакой, а та в это время была раздражена от какого-либо шума на улице и поэтому проявила агрессию", - предположил собеседник агентства.

Мама девочки и соседка услышали крики ребенка, но когда выбежали во двор, собака уже нанесла девочке несколько смертельных укусов. Девочка скончалась от потери крови. Прибывшая "скорая помощь" констатировала смерть ребенка. Затем бригада "скорой" приезжала уже к матери, которая была в шоке от произошедшего.

По словам очевидцев, раньше девочка в присутствии отца гладила собаку, хотя пес был злобный и иногда бросался даже на хозяина дома. Бородулин отметил, что семья, в которой случилась беда, не пьющая, но материально мало обеспеченная.

Следственный отдел проводит проверку по данному факту. По согласию хозяев собаку забрали на обследование.

Представитель прокуратуры отмечает, что если бы собака была чужая, то можно было бы говорить об умышленном или неумышленном причинении вреда здоровью. В данном же случае речь может идти только о том, как был обеспечен досмотр за ребенком.

"Бывает, что и на кухне рядом с мамой ребенок опрокинет на себя чайник с кипятком или в электророзетку гвоздь засунет. Поэтому пока говорить о составе преступления преждевременно, - считает представитель прокуратуры.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 735 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире