до юбилея
337 дней
 
Николя Саркози обвинил репортеров Nouvel Observateur в подлоге

Николя Саркози обвинил репортеров Nouvel Observateur в подлоге

В стране и миреПерсона
Прокуратура Парижа начала в пятницу предварительное расследование обвинений в фальсификации, выдвинутых президентом Франции Николя Саркози против редакции Nouvel Observateur. На электронном сайте этот журнал опубликовал СМС-сообщение, якобы отправленное главой государства своей бывшей супруге Сесилии.

Следствие поручено прокуратурой сразу двум подразделениям парижской полиции. Свои усилия соединят следователи бригады по борьбе с преступлениями против личности и службы по расследованию злоупотреблений в сфере информационных технологий.

Протест президента вызвала журнальная заметка, в которой утверждалось, что за восемь дней до свадьбы с Карлой Бруни он якобы направил своей экс-супруге СМС-сообщение следующего содержания: "Если вернешься, я все отменю".

По словам адвоката Саркози, в его юридической практике - это первый случай, когда действующий президент подает жалобу на печатное издание. "Но это также первый случай столь бесцеремонного обращения с главой государства", - заметил мэтр Тьерри Эрзог. "Речь идет о фальсификации", - отметил он. По французским законам, возможное наказание за такое преступление - трехлетнее тюремное заключение и штраф в 45 тыс. евро.

Избранный тип жалобы позволяет вызвать в суд журналиста, обвиняемого в подлоге. От него могут потребовать раскрытия информационных источников. Редакция журнала "Нувель обсерватер", выразившая поддержку автору заметки, утверждает, однако, что факты в статье приведены точно.

Николя Саркози и Сесилия Сиганер-Альбенис прожили вместе почти 20 лет. Они познакомились в 1984 году, когда Саркози был мэром парижского пригорода Нейи-сюр-Сен. О расторжении брака было объявлено в октябре минувшего года. У них общий сын - 10-летний Луи, и дети от первых браков.

С популярной итальянской певицей и фотомоделью 39-летней Карлой Бруни Николя Саркози познакомился три месяца назад. Свадьба состоялась в Елисейском дворце 2 февраля.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 862 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире