до юбилея
344 дня
 
В странах Центральной и Восточной Европы 33,6% молодых людей не учатся и не работают

В странах Центральной и Восточной Европы 33,6% молодых людей не учатся и не работают

В стране и миреПолитика
Современная молодежь является самой образованной за всю историю человечества и важным ресурсом национального развития. Однако, молодые люди в возрасте от 15 до 24 лет по-прежнему сталкивается с бедностью и безработицей. Об этом говорится в новом докладе ООН о проблемах и возможностях молодых людей.

В нем сообщается, что в настоящее время доля молодежи составляет около 18 процентов от общей численности населения земного шара. Это 1,2 миллиарда человек или 24 процента населения трудоспособного возраста.

Авторы доклада обращают внимание на то, что одной из самых серьезных угроз будущему молодежи стран Африки, Восточной Европы и стран СНГ является ВИЧ/СПИД. Они подчеркивают, что 80 процентов всех ВИЧ-инфицированных в Восточной Европе и СНГ — это лица в возрасте до 30 лет. В Украине 25 процентов всех ВИЧ-инфицированных моложе 20 лет.

Эксперты ООН подчеркивают, что в большинстве стран мира безработица среди молодых людей намного превышает безработицу среди населения в целом. А в странах Центральной и Восточной Европы 33,6 процентов молодых людей не учатся и не работают.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 820 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире