Голливуд: кино будет!

Голливуд: кино будет!

В стране и миреКультура
Профсоюз, представляющий голливудских сценаристов, в субботу сообщил о достижении "предварительного соглашения" с альянсом продюсеров кино и телевидения США после трехмесячной забастовки, сообщает агентство Reuters.
Голливуд: кино будет! 

"Хотя это соглашение неидеальное и не то, что мы заслуживаем за неисчислимые труды тяжелой работы и лишений, наша забастовка стала успехом", - говорится в электронном письме Гильдии сценаристов Америки, адресованном своим членам.

Ожидается, что в субботу члены Гильдии соберутся в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе для обсуждения условий договора, процесса ратификации и завершения забастовки.

Голливудские сценаристы бастуют с начала ноября 2007 года. Гильдия писателей Америки добивается увеличения размера авторских гонораров, выплачиваемых сценаристам из прибыли от продаж DVD с записью фильмов и телешоу, а также просмотров их записей в интернете.

Развлекательная индустрия - третья по количеству рабочих мест отрасль в округе Лос-Анджелес после торговли и туризма. В ней заняты 254 тысячи человек.

Прибыль от американской развлекательной индустрии, по оценкам специалистов, составляет около 30 миллиардов долларов ежегодно. Более двух третей этой суммы - прибыль от продаж DVD: в 2005 году объем рынка видеопродукции для домашнего просмотра в США составил 24 миллиарда долларов.

В настоящее время писатели получают по пять центов с каждого проданного видеоносителя с записью фильма, авторами сценария которого они являются. Такая цифра была установлена еще в 1985 году.

Предыдущая крупная забастовка американских сценаристов прошла почти 20 лет назад - в 1988 году. Акция длилась пять с половиной месяцев и нанесла шоу-индустрии, которая является важным сектором экономики США, ущерб в 500 миллионов долларов.

По оценкам экспертов, в случае, если нынешняя забастовка затянется на аналогичный срок, размер экономического урона может превысить миллиард долларов.

Из-за акции протеста уже отменили одну из самых важных киноцеремоний года - вручение "Золотых глобусов" 13 января. Она прошла в формате пресс-конференции, так как голливудские звезды отказались от посещения церемонии вручения "Золотых глобусов" в знак поддержки драматургов.

Как отмечают местные СМИ, в результате отмены торжественной церемонии вручения "Золотых глобусов" экономика Лос-Анджелеса лишилась около 80 миллионов долларов поступлений от туристов, которые приехали бы на одно из главных кинособытий года.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 869 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире