IBM выпустит новую модификацию процессора Cell

IBM выпустит новую модификацию процессора Cell

В стране и миреСеть и ПК
Как сообщает ArsTechnica, компания IBM планирует выпустить новую версию процессора Cell, используемого в игровой приставке Sony PlayStation 3. Нынешняя модификация процессора производится по нормам 65-нанометрового технологического процесса с использованием технологии "кремний на изоляторе" (SOI). Новая модель будет выпускаться по 45-нанометровому техпроцессу, что позволит снизить тепловыделение и энергопотребление процессора.

 Новый Cell, как обещается, будет потреблять на 40% меньше энергии, нежели его предшественник, и уменьшится в размерах на 34%. Это позволит снизить стоимость системы охлаждения PlayStation 3, что, в свою очередь, должно благотворно сказаться на конечной стоимости приставки.

Микропроцессор Cell, напомним, был разработан IBM в тесном сотрудничестве с компаниями Sony и Toshiba для игровой консоли PlayStation 3 от Sony. Однако, как неоднократно отмечали специалисты, возможности Cell многократно превосходят требования новой консоли, что открывает перспективы использования в областях далеких от игровой индустрии.

В частности, в прошлом месяце компания IBM сообщила о планах по использованию процессора в оборудовании для медицинской рентгенографии. Однако Sony по-прежнему остается главным заказчиком Cell. В пользу этого говорит и фраза в пресс-релизе о том, что производительность новой модели сохраниться на прежнем уровне, чтобы соответствовать высоким запросам современных игр.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 657 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире