Во Франции запрещено использование генетически модифицированных сельскохозяйственных культур

Во Франции запрещено использование генетически модифицированных сельскохозяйственных культур

В стране и миреВ стране
Правительство Франции вчера официально приостановило использование генетически модифицированной кукурузы на территории страны, а также отметило, что ожидает, когда Евросоюз вынесет полный запрет на использование подобных культур.

Агентство AP отмечает, что вчерашний запрет формализовал предписание, опубликованное во Франции 11 января, по которому всего лишь один вид кукурузы - Монсанто - разрешается использовать, причем только для промышленных и кормовых целей.

Напомним, что множество экологических групп, а также противники глобализации уже давно призывают к наведению порядка в использовании генетически модифицированных культур, однако крупные сельскохозяйственные компании уверены, что генно-модифицированные продукты не несут какой-либо опасности.

Тем не менее, теперь Сенат Франции одобрил соответствующий закон, встав на сторону экологов. Новый закон предусматривает в качестве штрафа для нарушителей уплату 80 000 евро, два года тюремного заключения и уничтожение сельхозугодий, где выращиваются модифицированные культуры.

Помимо Франции, ранее схожие законы были приняты в Австрии, Греции и Венгрии. 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 855 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире