до юбилея
342 дня
 
Continental изобрел "самозалечивающиеся" шины

Continental изобрел "самозалечивающиеся" шины

В стране и миреНаука и техника
Внутренняя поверхность покрышек ContiSeal заполнена специальным вязким материалом, который при проколе шины любым острым предметом немедленно заполняет образовавшееся отверстие.

Компания Continental анонсировала новую линейку "самозалечивающихся" автомобильных покрышек, которые способны самостоятельно заклеивать проколы и порезы. Как сообщает британское издание AutoExpress, линейка шин получила название ContiSeal и появится на западных рынках в продаже уже летом текущего года.

Внутренняя поверхность покрышек ContiSeal заполнена специальным вязким материалом, который при проколе шины любым острым предметом немедленно заполняет образовавшееся отверстие. Такой материал, впервые использующийся в автомобильных шинах, способен самостоятельно заклевать порезы, диаметр которых не превышает пяти миллиметров.

По словам представителей Continental, основным отличием их разработки от других шин, не боящихся проколов и созданных по технологии Run-Flat, в том, что ContiSeal при повреждениях не спускают, а любые порезы "залечиваются" самостоятельно. Кроме того, новые покрышки Continental не имеют жесткой усиленной боковины, позволяющей автомобилю с пробитыми колесами Run-Flat без вреда для колесного диска и подвески добираться до шиномонтажа со спущенной покрышкой.

Напомним, что в США также создали и другие покрышки, которые благодаря "вживлению" в них специальных датчиков могут не только предупреждать водителя о проколах или порезах, но и информировать о различных заводских дефектах, нарушении балансировки, неверной установке колеса и даже о его поломке.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 928 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире