Якутского хирурга будут судить за удаление здоровой почки

Якутского хирурга будут судить за удаление здоровой почки

В стране и миреВ стране
Врачу предъявлено обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности

В Якутии направлено в суд уголовное дело хирурга, обвиняемого в удалении пациентке здоровой почки. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

По информации ведомства, прокурор Якутска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заведующего урологическим отделением Центра Национальной медицины Минздрава Республики Саха. Врачу предъявлено обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенном вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Согласно материалам дела, врач принял решение о проведении операции по удалению почки «тщательно не изучив результаты обследования и медицинские документы пациентки», «руководствуясь заключениями других специалистов». В результате операции, состоявшейся в декабре 2006 года, пациентка лишилась здоровой почки.

Максимальное наказание по предъявленному хирургу обвинению составляет два года лишения свободы. 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 905 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире