до юбилея
253 дня
 
О вырубке деревьев и строительстве кафе на берегу Абы...

О вырубке деревьев и строительстве кафе на берегу Абы...

Местные новостиГородское хозяйство
На месте сквера вскоре появится кафе на 80 мест
В четверг в сквере у Абы, через реку от кинотеатра "Октябрь", высадился десант рабочих, которые приступили к вырубке деревьев. Невзирая на бурные протесты жителей дома по Орджоникидзе, 36 и попытки противодействия "губителям природы".
Как нам удалось выяснить, на месте сквера вскоре появится кафе на 80 мест общей площадью 553 квадратных метра. Все необходимые для строительства документы фирма, ведущая работы, получила еще в 2005 году, до начала проведения в Новокузнецке публичных слушаний, поэтому жители окрестных домов и не были оповещены о предстоящем строительстве. "Несмотря на их возмущение, все работы по строительству согласованы и выполняются в соответствии с законом", - заверила нас главный архитектор Центрального района Вера Тэн.
...Спустя пару часов после появления рабочих место будущего кафе уже было обнесено заборчиком, а люди, привыкшие прогуливаться в парке вдоль речушки или же просто спешащие мимо по своим делам, теперь вынуждены обходить это место по автомобильной дороге.
По словам Веры Тэн, прежде чем начнется строительство самого здания, на набережной будут выполнены работы по укреплению русла реки Аба. Проект земельных работ утвержден и согласован во всех инстанциях. У строителей имеются разрешительные документы на снос деревьев, но после завершения работ по возведению здания на месте бульвара будут посажены новые молодые деревья. Согласно проекту, строители благоустроят сквер вплоть до проспекта Металлургов.
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Алексей ЕЛЬКО
kuzpress.ru

всего: 1596 / сегодня: 3

Комментарии /6

14:4211-02-2008
 
 
Читатель
тен, плохая тетя, как деревья снести - пожалуйста, металическую конструкцию с рекламой на ЦЕНТРАЛЬНОМ кольце поставить - пожалуйста (закрыв при этом всю перспективу улицы им.Кирова) тут еще можно вспомнить строительство "гостиницы" или чето-то там прямо под носом 70 школы...

Конечно все это приносит деньги, а растущие деревья только свежий воздух...

14:4611-02-2008
 
 
Читатель
Скоро в городе саде деревьев вообще не останется зато супермаркетов до жопы
Маяковский бы написал уже наверное бы про город базар. Скоро чтоб ребенку живое дерево показать надо будет только за город ехать . У нас гланый архитектор наверно из симейства бобровых (убей бобра спаси дерево)

18:4211-02-2008
 
 
Читатель
неа, он из семейства БАБЛОвых ))

21:3511-02-2008
 
 
Читатель
Господи, какие уроды же власть предержащие... вот вам торжество демократии, получите. Бабло победит зло. Тэнша, всех денег не соберёшь, гореть тебе в аду!

09:2912-02-2008
 
 
Читатель
вы еще проект не видели )))
этого воистину архаичного сооружения

20:0711-02-2009
 
 
Денис
Видел проэкт, нечто в стиле Петербурга, а эти башни на кольце Дома быта просто уродство над архитектурой города. Говорили, что красота будет вроде Эйфилевой башни, тьфу - г..... какое-то.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости