Резкое снижение ставки НДС опасно для бюджет

Резкое снижение ставки НДС опасно для бюджет

В стране и миреКультура
Выступая на заседании Госсовета в Кремле, президент РФ подчеркнул, что Россия должна стремиться к максимально низкой ставке НДС.

Однако резкое снижение налога с 18 до 10 процентов слишком рискованно для бюджета, уверены эксперты. Наиболее оптимальным вариантом считается снижение НДС до 12-13 процентов.

Руководитель экспертного управления президента РФ Аркадий Дворкович считает, что ставка НДС может измениться с 18% до 12-13%.

Он пояснил, что "разговоры идут об утверждении ставки в промежутках от 10 до 16%, в то же время специалисты считают, что снижение НДС с 18 до 14-15% бессмысленно, так как это не изменит административный характер НДС".

Говорить о резком снижении единой ставки налогов до 10% тоже опасно, так как такой резкий скачок "вызовет чрезмерный риск для бюджета", добавил эксперт. Дворкович подтвердил, что более реально, по его мнению, снижение ставки налога до 12-13%.

Дворкович таким образом расшифровал мысль президента Путина, выступившего 8 февраля с заявлением о том, что ставка НДС в России должна быть унифицирована и снижена. "Мы должны стремиться к единой и максимально низкой ставке НДС", - объявил Путин.

"В целом мы должны стремиться к дальнейшему снижению налогов", - подчеркнул он, добавив, что необходимо также вводить налоговое стимулирование для инновационных отраслей экономики. Кроме того, президент призвал минимизировать возможность трактования налогового законодательства чиновниками. "Судебная власть должна защитить бизнесменов от произвола чиновников", - добавил Путин.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1051 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире