Северная Корея готовится к войне

Северная Корея готовится к войне

В стране и миреПолитика
Наряду с артиллерийской подготовкой корейцы наращивают число тренировок бронетанковых и механизированных частей

Разведки США и Южной Кореи отмечают резкий рост числа зимних учений, проводимых в бронетанковых, механизированных и авиационных частях северокорейских вооруженных сил.

Об этом сообщают южнокорейские СМИ со ссылкой на информацию из военных источников.

Если ранее в рамках учебно-боевой подготовки северокорейские военные сосредотачивались на отработке в основном артиллерийских ударов, то начиная с декабря минувшего года они наряду с артиллерийской подготовкой наращивают число тренировок бронетанковых и механизированных частей, сообщают южнокорейские и американские разведчики.

По их оценке, возросло также число учебных самолето-вылетов северокорейских ВВС.

Южнокорейские СМИ отмечают, что активизация боевой подготовки северокорейских вооруженных сил произошло на фоне поступления в КНДР в прошлом году из ряда стран более 100 тыс. тонн мазута, поставленного в обмен обязательство Пхеньяна дезактивировать свои ядерные объекты.

Кроме того, поясняют южнокорейские наблюдатели, повышение активности боевой подготовки северокорейских вооруженных сил может быть связано с планом проведения в марте текущего года на Корейском полуострове и в его зоне американо-южнокорейских маневров, нацеленных на отработку совместных действий на случай войны, отмечает
«Интерфакс».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 881 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире