В Крыму вандалы разгромили татарское кладбище

В Крыму вандалы разгромили татарское кладбище

В стране и миреПроисшествия
Неизвестные также частично разрушили забор мусульманского кладбища и убили собаку, которая была единственным сторожем захоронений.

На центральном мусульманском кладбище в крымском поселке Нижнегорский вандалы разрушили практически все надгробные камни. Об этом агентству УНИАН сообщили в пресс-службе Меджлиса (непризнанного парламента) крымско-татарского народа.

Инцидент, по словам председателя Нижнегорского регионального меджлиса Мустафы Салманова, произошел в ночь с 9 на 10 февраля. О происшедшем сообщил один из крымских татар, который, придя утром в воскресенье на кладбище, увидел, что более 220 надгробных камней полностью разрушены.

Неизвестные также частично разрушили забор мусульманского кладбища и убили собаку, которая была единственным сторожем захоронений. По мнению членов регионального меджлиса, происшедшее является запланированной акцией, поскольку "такой объем разрушений не может быть осуществлен руками одного или двух вандалов".

О случившемся уже сообщили в Службу безопасности Украины, милицию, прокуратуру Нижнегорского. По данному факту возбуждено уголовное дело и ведется следствие. Помимо этого 11 февраля у здания Нижнегорского райсовета региональный меджлис собирается провести митинг протеста, в котором, как утверждают татары, примут участие не только мусульмане, но и представители других конфессий, которых возмутило случившееся на кладбище.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 908 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире