Хоккеист был ранен лезвием конька капитана своей команды

Хоккеист был ранен лезвием конька капитана своей команды

В стране и миреСпорт
Форвард "Флориды" и сборной Словакии Рихард Зедник был госпитализирован в воскресенье по ходу матча регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ) против "Баффало", получив порез шеи.

Невольным виновником этого инцидента стал одноклубник Зедника капитан "Пантерз" Олли Йокинен, конек которого и попал в шею словака. Шла середина третьего периода, когда защитник "Баффало" Брайан Кэмпбелл применил против Йокинена силовой прием, и правая нога финского форварда взлетела в воздух и попала в Зедника.

Кровь сразу хлынула из шеи хоккеиста, но Зедник нашел в себе силы доехать до скамейки запасных, где сразу же попал в руки врачей. С арены словацкий нападающий был доставлен в больницу, где, как сообщает агентство Ticker, ему была срочно сделана операция. На данный момент состояние Зедника оценивается врачами как "стабильное".

"Он молодец, что сам доехал до скамейки запасных, - сказал после матча наставник "Флориды" Жак Мартен. - Это уменьшило потерю крови, а наши врачи были уже наготове и наложили повязку на рану".

Матч из-за произошедшего был прерван минут на 15, а завершился победой "Баффало" со счетом 5:3. "Все в этот момент были в шоке. После всего произошедшего ни о каком хоккее голова уже не думала", - сказал после матча Йокинен.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 960 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире