"НЕФОРМАТ"...
Так называется объединение молодых и талантливых новокузнечан, чьи творческие работы были представлены в Гоголевке...

Нет, это - не театр!

В Центральной библиотеке им. Гоголя 9 февраля открылась новая фотовыставка Intro. Три молодых автора заявили о себе: Виктор Рубцов – кемеровский студент кафедры кино-фото, Владимир Буланов, заканчивающий 11 класс и будущий журналист Максим Кузьмин.

Выставка, чем не повод собраться всем «неформатовцам». Совсем недавно они назывались «Содружеством живых людей», но, вняв советам критиков, решили переименоваться. Костяк «Нефомата» составляют выросшие лицеисты, некогда игравшие в школьном театре. Идейный вдохновитель «неформатовцев»- Виктор Буланов. Для многих удивительно, что оба сына олигарха (а их папа возглавляет один из городских банков) одарены множеством талантов.

Молодежное творческое объединение занимается концертной и выставочной деятельностью, ребят волнует и музыка и театр. На два дня им была представлена сцена Гоголевки.

«В мире жЫвотных»

Это не театр, в привычном понимании, скорее перформанс, хотя, наверное, жизнь. Обычная жизнь обычных молодых людей, все же заключенная в рамки сцены.

Действие происходит в одной из квартир обычной девятиэтажки. На кухне, куда один за другим приходят друзья, стоит полумрак. Они снимают башмаки и садятся на пол, к маленькому чайному столу. Бутафорские зарешеченное окно и стена - прозрачная на просвет ткань, за которой двигаются странные, незнакомые люди (гламурные бабы?). Они курят длинные сигареты, шлифуют ногти, о чем-то шепчутся. Короче, живут, как умеют, как привыкли. Театр теней лишь фон для действия, все остальное – жизнь, где все всерьез, без игры и без яркого света софитов.

Когда твое лицо в тени, можно говорить откровенно обо всем: о старых, драных панках (им аж 25), с которыми ты познакомился в Новосибирском Академгородке, и не мог наговориться, о дожде, который каждый раз вытаскивает тебя из дому, заставляя часами бродить по лужам, о работягах, не мучающихся вопросами философского порядка. О том что ты забыл уступить место женщине в автобусе и до сих пор тебя грызет совесть. Да о чем угодно: о новой музыке и о своем назначении, о времени - главном ресурсе человечества, которое ты нещадно убиваешь, и каждый твой день похож на другой.

Медленнее обычного закипает чайник. Но чая хватит всем.

- Может тебе чифир?

Здесь поют хорошие песни и не бояться жизни, потому, что для нее открыты. Ты тоже можешь подняться на сцену и стать одним из них…

Действие кончилось. Сломана оконная решетка, они выходят в окно, и рушат стену, которая разделяет их с другими людьми…

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга КОЗЛОВА, фото автора
ИА "Город Nовостей"

всего: 1441 / сегодня: 1

Комментарии /2

23:3007-08-2008
 
 
Читатель
"...что оба сына олигарха"
олигарха!!! Хи-хи!!!

23:3107-08-2008
 
 
Читатель
гы! почти некропост.))

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости