Сочинец выжил после того, как в его голове разорвалась петарда

Сочинец выжил после того, как в его голове разорвалась петарда

В стране и миреЭкономика и финансы
Взрывом 29-летнему маляру Валерию А. выбило глаз и разнесло лобную и теменную кости.

29-летний житель Сочи чудом остался в живых после того, как в его голове взорвалась петарда. Взрывом 29-летнему маляру Валерию А. выбило глаз и разнесло лобную и теменную кости. В настоящее время пострадавший лечится в Центральном военном клиническом госпитале им. А.А. Вишневского.

Как выяснилось, Валерий вместе с женой и друзьями решили устроить праздничный салют. Купили дорогостоящий фейерверк с семью зарядами и стали запускать его во дворе. Однако сначала вылетело всего два заряда. После того, как долгое время продолжения фейерверка не было, Валерий решил подойти и посмотреть, в чем дело.

Как только Валерий наклонился, раздался хлопок. Вылетевшая петарда пробила глазницу и взорвалась. Вызванная "скорая" доставила мужчину в реанимацию сочинской больницы. Как оказалось, взрыв задел лобную и теменную кости, сломал стенки глазниц, а в черепе образовалась дыра.

Спустя несколько дней пострадавшего срочно доставили в Москву. "Его привезли в тяжелом состоянии, – рассказал "Твоему дню" врач отделения челюстно-лицевой хирургии Владимир Хышов. – Мы очень удивились, когда узнали, что он остался жив после того, как в его голове разорвалась петарда. Это настоящее чудо! Ему очень повезло".

Валерию уже сделана первичная хирургическая обработка. Через несколько дней медики планируют операцию по удалению остатков правого глаза. Как говорят врачи, если все пойдет успешно, уже через год можно будет поставить пациенту искусственный глаз.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1057 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире