Оставаться красивой в любом возрасте!

Оставаться красивой в любом возрасте!

В стране и миреШоу-бизнес
Представьте ситуацию: в кафе сидят две подруги. Они ровесницы, им по 36 лет. Но одна выглядит на 30, а вторая — почти на…39.

 Первая за собой ухаживает, а вторая как-то запустила это дело и, наверняка, считает, что вряд ли тут что можно изменить. Но ведь всегда оставаться красивой, невзирая на фигуру и возраст — не так сложно! Давайте вместе убедимся в этом.

В рекламах косметических средств, процедур и операций по омоложению рассказывают о небывалых возможностях. Тем не менее, естественный биологический процесс старения кожи остановить мы не в состоянии. Он начинается примерно в возрасте 25-ти лет, когда выработка коллагена и эластина в коже замедляется. Следствием этого становится изменение упругости кожи. Уменьшение поступления кислорода, питательных веществ, связано с тем, что снижается количество связующих элементов между нижними и верхними слоями эпидермиса. Со временем коже становится трудно регенерироваться, т.е. создавать новые клеточки, поэтому защита ее от негативного влияния окружающей среды, становится слабее. Наступает момент, когда каждая из нас решает пересмотреть свое отношение к возрасту. Косметологи разделяют возраст женщины на пять основных этапов, каждый из которых имеет свои особенности.

До 25-ти лет:

Специальный уход столь молодой коже не требуется. Она упругая, без морщин, подростковые проблемы к 20-ти годам отходят на второй план. Ей необходимо очищение, тонизирование и в некоторых случаях увлажнение, т.е. в активной борьбе с морщинами необходимости нет. Кожа гладкая, эластичная, бархатистая и упругая. Однако стоит понимать, что вредные привычки, недостаток витаминов и минеральных веществ, связанный с неправильным питанием, а так же короткий сон очень даже хорошо сказываются. На молодой коже это почти не отражается, если только цветом, но с возрастом, пренебрегая уходом, возрастные изменения становятся все более явными.

25-30 лет:

После 25 лет многие женщины замечают появившиеся мимические и другие мелкие морщинки. Это значит, что по уходу за лицом необходимо добавить увлажняющие процедуры: компрессы, кремы, маски. Постепенно кожа начинает сохнуть, а овал лица становиться менее четким. Побеспокойтесь о покупке питательных кремов и солнцезащитных. Таким образом, мы окажем коже комплексный уход. Особенно полезны будут крема, содержащие элементы, улучшающие клеточный метаболизм и защищающие кожу от свободных радикалов, которые вызывают преждевременное старение. Чем взрослее мы становимся, тем дороже покупаем косметику, обращая внимание на ее состав. Недорогая яркая декоративная косметика уступает место предметам марок класса люкс. Мы перестаем покупать крема и маски три в одном, а обращаемся к средствам строгой направленности.

30-40 лет:

В этом возрасте недавно появившиеся морщинки становятся более заметными. Главной задачей становится предотвращение их углубления. Для этого необходимо делать пилинг с АНА (альфа-гидроксикислотами), который будет стимулировать процесс обновления клеток кожи. Поможет и косметика с ретиноевой кислотой, она уменьшит толщину рогового слоя, а общую толщину кожи, наоборот, увеличит. Еще одним немаловажным фактором является то, что после 35 лет снижается продукция некоторых гормонов, которые контролируют сальные железы, волосяные фолликулы и клетки эпидермиса на лице. Кожа начинает сохнуть и истончаться. Для предотвращения этого косметологи предлагают пользоваться гормональными кремами. Все средства от морщин должны быть качественные и содержать витамины А, С, Е.

40-50 лет:

Косметический уход, поддерживающий упругость кожи — самый главный для вас. В этом возрасте важно не опускать рук и не смиряться с появившимися морщинами, стараться предотвратить появление новых. Те изменения, которые произошли с вашим телом с возрастом необходимо понимать спокойно, без паники. Внимательно ознакомьтесь с предлагаемыми процедурами салонов, выберите из них наиболее подходящие для вас. А антивозрастными кремами поддерживайте состояние кожи между процедурами.

50 лет и старше:

Приобретите новые освежающие, увлажняющие и восстанавливающие средства, предназначенные для женщин, которым за пятьдесят лет. Антивозрастные кремы должны содержать витамины В, Е, активизирующие рост и деление клеток. Регулярно посещайте косметолога: процедуры химического пилинга, мезотерапия и микроволновая терапия дают хороший эффект.

Сейчас многие косметические компании выделяют несколько линий по уходу за кожей. Основной критерий деления на линии — возраст. Не забывайте, что с течением времени необходимо пересматривать свои критерии красоты. И помните: дама должна ухоженной в любом возрасте и при любой фигуре.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 872 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире