В российской армии ожидается всплеск дедовщины

В российской армии ожидается всплеск дедовщины

В стране и миреВ стране
Впервые в частях "сойдутся три категории призывников: те, которые были призваны на два года, на полтора года и те, которые будут призываться теперь на год".

Главный военный прокурор России Сергей Фридинский ожидает всплеска дедовщины в армии в связи с переходом в 2008 году на годичный срок службы. По его словам, в этот год впервые в частях "сойдутся три категории призывников: те, которые были призваны на два года, на полтора года и те, которые будут призываться теперь на год".

Фридинский считает, что эти три категории служащих далеки друг от друга, поэтому можно ожидать осложнения криминогенной обстановки в российской армии.

На вопрос об основных причинах возросшего числа самоубийств в Российской армии (в 2007 году оно возросло на 7% по сравнению с 2006 годом) Фридинский ответил, что неуставные отношения – лишь одна из причин самоубийств. "Причин суицидальных явлений достаточно много. Единую или основную выделить не просто. Люди сводят счеты с жизнью и из-за бытовой неустроенности, и семейных проблем, и неразделенной любви, и неуставных взаимоотношений". По этой проблеме планируется провести глубокое исследование с Минобороны.

Фридинский напомнил о том, что в 2007 году за различные преступления корыстного характера осуждены 16 российских генералов, 180 полковников и 244 офицера. В основном, они осуждены на 7-8 лет лишения свободы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1045 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире