В Молдавии пройдёт чемпионат страны по укладке кафеля

В Молдавии пройдёт чемпионат страны по укладке кафеля

В стране и миреАццкий отжиг
Это не анекдот, это реальность.

Агентство строительства и развития территории Республики Молдова объявило о начале подготовки к чемпионату

Организаторами чемпионата вместе с Агентством выступила молдавская компания по производству строительных материалов.

Условия участия в состязании довольно строги, сообщили в понедельник в оргкомитете. К ним допускаются только профессиональные мастера не моложе 18-ти лет, которые должны представить копию диплома или свидетельства об образовании по специальности мастера-плиточника и не менее двух рекомендательных писем от строительных компаний, или иных заказчиков. По-видимому, стать участником конкурса намного сложнее, чем строителем-гастарбайтером: в той же Москве никаких дипломов и тем более рекомендаций никто не требует.

В ходе чемпионата каждый из участников должен за два дня облицевать плиткой специальную выставочную витрину площадью 2 на 2 метра. Победители получат грамоты и денежные призы.

Вопреки сложившемуся в Росси мнению, в Молдавии эта ситуация выглядит отнюдь не комично. Там профессия строителя является одной из самых почётных и предпочтительных. Молдавские строители, как недорогая рабочая сила, очень востребованы за рубежом, в том числе в России, сообщает ИТАР-ТАСС. В то же время, в самой стране их почти не осталось.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 871 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире