до юбилея
344 дня
 
Барнаульской школьнице, истязавшей сверстницу, вынесен приговор

Барнаульской школьнице, истязавшей сверстницу, вынесен приговор

В стране и миреПроисшествия
Между Анной и девушкой по имени Светлана, из параллельного класса, возник конфликт на почве того, что последняя, якобы, высказывала в кругу своих подруг оскорбительные выражения в адрес Анны.

В Барнауле вынесен приговор 14-летней школьнице, признанной виновной в ограблении и избиении сверстницы, расправу над которой она снимала на мобильный телефон. Подробности сообщает сегодня, 12 февраля, помощник прокурора Алтайского края Валерий Зиястинов.

11 декабря 2007 г. Центральный районный суд г.Барнаула приговорил к двум годам лишения свободы условно 14-летнюю школьницу Анну. Суд классифицировал её действия по п. «г» ч.2 статьи 161 УК РФ (грабеж с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).

Как было установлено в ходе предварительного расследования, в августе 2007г. между Анной и девушкой по имени Светлана, из параллельного класса, возник конфликт на почве того, что последняя, якобы, высказывала в кругу своих подруг оскорбительные выражения в адрес Анны.

«Моральный ущерб» Анна оценила в 1 тыс. рублей. Встретив свою обидчицу на улице, Анна предложила обсудить возникший конфликт и выплатить ей моральную компенсацию за оскорбление.

Услышав отказ, Анна ударила «клеветницу» по лицу и забрала сотовый телефон, после чего нанесла ещё несколько ударов. Остановил расправу только приступ астмы у потерпевшей.

На расспросы матери о местонахождении мобильного телефона, Светлана призналась, что его отобрала одноклассница. Мать решила обратиться с заявлением о грабеже в милицию.

После этого Анна стала звонить Светлане домой по телефону и просить, чтобы потерпевшие не подавали заявление, обещая вернуть мобильник. 22 августа владелице вернули аппарат, который был в неисправном состоянии.

Заявление в милицию все-таки было передано, и тогда Анна решила мстить. С группой подруг она вызвала Светлану на окраину города, где стала над ней измываться, бить, снимая эти действия на камеру сотового телефона.

Запись впоследствии была передана родителям потерпевшей в надежде, что те испугаются за дальнейшую судьбу ребенка и отзовут своё заявление из милиции.

Но сделанная видеозапись стала лишь одним из доказательств в уголовном деле, расследованном в отношении подростка.

Анна раскаялась и полностью признала свою вину, однако от дачи показаний в суде отказалась. Родители осужденной привлечены к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию ребенка.

Приговор суда вступил в законную силу.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1243 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире