до юбилея
339 дней
 
Принцы Уильям и Гарри пересекут Африку на мотоциклах

Принцы Уильям и Гарри пересекут Африку на мотоциклах

В стране и миреВ мире
Британские принцы Уильям и Гарри собираются пересечь Африку на мотоциклах, сообщает Daily Mail.

Братья хотят взять пример с актера Эвана Макгрегора и его друга Чарли Бурмана, которые проехали 24 тыс. км по одному из самых сложных маршрутов в мире, снимая при этом документальный фильм Long Way Down. Правда, путь принцев будут существенно короче – примерно 1600 км.

Эта идея пришла в голову Гарри - принцы планируют собрать деньги для его благотворительной организации Sentebale, которая была создана в помощь сиротам и ВИЧ-инфицированным в Лесото.

Уильям известен своей любовью к мощным мотоциклам. У него есть черный Honda Blackbird, разгоняющийся до 280 км/ч.

Между тем путешествие по Африке связано с целым рядом опасностей. Дороги там находятся в плачевном состоянии, а местные водители редко соблюдают правила движения. Бродячие животные по ночам могут нападать на людей.

Кроме того, Министерство иностранных дел предупреждает, что в Лесото, одной из стран, которые принцы собираются посетить, растет число вооруженных ограблений на дорогах.

Маршрут поездки еще окончательно не определен, но скорее всего он будет включать отдаленные части Южной Африки, где также возможны налеты. Путешествие может обойтись налогоплательщикам более чем в 200 тыс. долларов одних только затрат на безопасность. Уильяму и Гарри понадобятся по крайней мере шесть охранников, а, возможно, и больше в зависимости от риска.

Правда. принцы бывали в Африке много раз и знакомы с некоторым местными опасностями. Кроме того, 22-летняя подруга Гарри, Челси Дэви, - уроженка Зимбамбе и выросла в ЮАР.


Поездка в Африку должна состояться в этом году, когда принцы получат отпуск от своих командиров. Оба они сейчас проходят военное обучение.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 867 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире