Россия потребляет около 3 млн 60−килограммовых мешков кофе в год

Россия потребляет около 3 млн 60−килограммовых мешков кофе в год

В стране и миреВ стране
Россия потребляет около 3 млн мешков кофе в год, при этом один мешок равен 60 кг. Таковы данные Международной организации по кофе (МОК). Как сообщил на первом московском международном кофейном форуме исполнительный директор МОК Нестор Осорио, мировой спрос на кофе растет на 2% в год. Причем наиболее активно эта тенденция проявляется в развивающихся странах, в том числе в России, где стабильный рост наблюдается с 2004 года.

По потреблению кофе на человека в год Россия пока отстает от других стран. Один россиянин, по данным МОК, потребляет около 2 кг, в то время как в Финляндии этот показатель достигает 12 кг. Но глава МОК оптимистичен: «тренд на рост потребления кофе в России будет продолжаться».

Урожай кофе в мире в этом году достигнет 125 млн мешков, тогда как в 2007 эта цифра составила 116 млн мешков. Рынок кофе оценивается в 80 млрд долларов, тогда как еще несколько лет назад он составлял 30−35 млрд. В то же время на страны-производители ; приходится не более 10−12 млрд долл. «Это показывает, как неравномерно распределяются доходы в кофейной отрасли», — отметил глава МОК.

По словам Осорио, в 2007 году МОК приступила к реализации 27 проектов в области производства кофе, в которые инвестировано 76,6 млн. долл. Большинство из них направлены на поддержку мелких компаний, на усовершенствование кофейных плантаций и кофейных предприятий, а также на снижение зависимости от погодных условий.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 863 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире