до юбилея
250 дней
 
Перспективный российский фигурист Юрий Ларионов сгонял вес при помощи запрещенных препаратов

Перспективный российский фигурист Юрий Ларионов сгонял вес при помощи запрещенных препаратов

В стране и миреСпорт
Российского фигуриста Юрия Ларионова, серебряного призера юниорского чемпионата мира и победителя финала юниорского Гран-при 2007 года в паре с Верой Базаровой, уличили в применении запрещенных препаратов. В его организме обнаружен фуросемид.

Фуросемид - сильное мочегонное средство, которое Всемирное антидопинговое агентство классифицирует как "маскирующее" анаболики и стероиды. Как сообщает агентство "Весь спорт" со ссылкой на источник в Федерации фигурного катания России, Ларионов, склонный к полноте, использовал его по прямому назначению - для сгонки лишнего веса в преддверии ответственного старта. Спортсмен обратился к запрещенному препарату после того, как "не влез" в соревновательные костюмы.

Пробу у Ларионова взяли в ноябре 2007 года, за три недели до финала юниорского Гран-при в польском Гданьске 6-9 декабря, который российская пара уверенно выиграла. Федерация фигурного катания на коньках России направила в WADA письма с объяснениями случившегося и просьбой вскрыть контрольную пробу "В". Однако случаи, когда контрольная проба "В" на фуросемид оказалась вдруг отрицательной, не известны. Таким образом, Ларионов почти наверняка получит двухлетнюю дисквалификацию.

В последние годы на фуросемиде попадались десятки российских спортсменов. Среди них: олимпийская чемпионка по фигурному катанию Елена Бережная, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Алина Кабаева, призер Олимпийских игр по художественной гимнастике Ирина Чащина, трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Мария Киселева, чемпионка мира по плаванию Анастасия Иваненко, призер этапов Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина Дмитрий Васильев и участница сборной России по лыжным гонкам Ирина Артемова.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 964 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире