до юбилея
338 дней
 
Джордж Сорос купил Болливуд

Джордж Сорос купил Болливуд

В стране и миреАццкий отжиг
Джордж Сорос решил обосноваться в Индии. В финансовом смысле, разумеется, — он приобрел долю в индийской развлекательной компании Reliance Entertainment. Учитывая скандальную, но безупречную репутацию Сороса как человека, всегда остающегося в выигрыше, остается ждать очередного рывка Болливуда.

Джордж Сорос заплатил около 100 млн долл. за 3% акций в компании Reliance Entertainment, приобретя их через компанию ADAG индийского мультимиллионера Анила Дхирубхаи Амбани. Reliance — одна из самых динамично развивающихся компаний, работающих в сфере развлечений, и оценивается в 3,3 млрд долл. Она входит в группу компаний Adlabs — самой мощной в сфере развлечений и кино в Индии и в последние годы не скрывающей намерений поставить под свой контроль управление всей развлекательной индустрией страны, постепенно приобретая доли в компаниях спутникового телевидения и радиовещания, СМИ и мобильных услуг. Иными словами, Сорос поставил на фирму, которая вскорости может подмять под себя всю национальную индустрию развлечений и телекоммуникаций, и вложил в нее свои кровные. Довольны все. Например, представитель компании Шарад Гоэль заявил журналистам: «Мы счастливы иметь такого инвестора, как Джордж Сорос».

Сорос известен во всем мире своим безупречным чутьем и сомнительными финансовыми операциями — в 1992 году его деятельность привела к сильному обесцениванию британского фунта стерлингов. Совсем недавно он высказался в том смысле, что будущее за Индией и Китаем. И вот поставил на Индию и ее сферу развлечений. То есть в первую очередь на знаменитый Болливуд — национальную киностудию, единственную в мире по производству и популярности хоть как-то сопоставимую с американской киноиндустрией.

Между прочим, недавно стало известно, что Пакистан намерен снять запрет на показ в стране индийских фильмов, который действовал более 40 лет, и местные режиссеры уже напуганы тем, что такой шаг разрушит всю систему пакистанского кинематографа. Болливуд ищет и находит и новые рынки сбыта, и новых перспективных инвесторов — все это заставляет предположить, что индийское кино готовится к новой мощной экспансии.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 858 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире