Fujitsu продает производство процессоров

Fujitsu продает производство процессоров

В стране и миреСеть и ПК
Крупнейший в Японии поставщик компьютерных консалтинговых услуг Fujitsu намерен в ближайшее время продать производство компьютерных чипов, так как оно стало для компании убыточным и в условиях растущей конкуренции компании необходимо максимизировать прибыль.

Новая компания, производящая LSI-процессоры, будет выделена из состава материнской Fujitsu и позже продана кому-либо из производителей, для которого разработка и создание электроники является основным бизнесом.

Ожидается, что выделение произойдет 21 марта и новообразованная компания получит название Fujitsu Microelectronics. По данным Fujitsu, по итогам года чистая прибыль чипового подразделения вырастет на 5%. Аналитики отмечают, что в идеальных условиях Fujitsu Microelectronics могла бы к 2010 году продавать процессоров на сумму 5,6 млрд долларов в год.

По мнению японских аналитиков из компании Nikko Citigroup, велика вероятность того, что на продаже одного подразделения Fujitsu не остановится и продолжит трансформацию компании. "Это решение в целом верно для компании. От продажи LSI в нынешнем виде Fujitu становится все труднее получать прибыль", - говорит Сеичиро Ивамото управляющий партнер компании Mizuho Asset Management.

В сообщении Fujitsu говорится, что после продажи Fujitsu Microelectronics численность головной компании составит 13 500 человек. Президентом Fujitsu Microelectronics станет Тошихико Оно, занимающий пост вице-президента Fujitsu.

На сегодня основными конкурентами на электронном рынке для Fujitsu являются Toshiba и европейская Infineon, они же могут выступить и покупателями.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 686 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире