до юбилея
340 дней
 
Бабушка убила внучку, изгоняя из нее дьявола

Бабушка убила внучку, изгоняя из нее дьявола

В стране и миреПроисшествия
Около дести лет назад Татьяне поставили диагноз шизофрения. Женщина, которой на тот момент не исполнилось даже пятидесяти лет, исправно проходила лечение в стационаре, принимала лекарственные препараты. С родными была неагрессивна, ее дочь со спокойной душой оставляла с бабушкой своих детей 6-летнюю Аню и ее старшего брата. 

В июне 2006 года Татьяна после очередного курса лечения вернулась к себе домой в поселок Юбилейный. Дочь с мужем и детьми жила по соседству, и женщина часто навещала их.

Однако после возвращения Татьяну начали мучить кошмары: странные голоса почти неслышимым шепотом все время о чем-то твердили, просили помощи.


Татьяна стонала во сне, просыпалась в холодном поту. С каждым новым днем в женщине росла уверенность в том, что нечто ей мешало жить, мешало дышать, вот только она никак не могла понять, что именно?

Утро шестого ноября она встретила лишь с одной мыслью. Ей необходимо убить Аню, именно девочка виновница ночных кошмаров, под телом ребенка скрывается демон и если женщина его убьет, она освободиться.

Днем Татьяна пошла в дом своей дочери. Внучка Аня с удовольствием согласилась пойти погулять с бабушкой. Подышав воздухом, бабушка предложила внучке подняться домой, попить чая. Они немного посмотрели телевизор, а затем Аня решила посмотреть семейный альбом. В этот момент Татьяна подошла сзади и удушила внучку.

После этого убийца побежала в дом своей дочери и сообщила, что якобы убила гаечным ключом мужчину. Позже уже сотрудникам милиции она признается, что сказала это только для того, чтобы кто-нибудь быстрее пришел к ней домой и увидели ребенка.


К сожалению, в наше время считается, что наличие психического заболевания является стигмой, или клеймом, дискредитирующим человека в обществе себе подобных, подобно тому, как дискредитирует его преступление или судимость. Этот случай совершенно не типичен. Совершенно точная статистика Луганской областной судебно-психиатрической экспертной комиссии свидетельствует о том, что преступность больных шизофренией в 25 раз ниже, чем остального населения области, где произошла трагедия. Прогнозировать, а тем более предотвратить начинающийся рецидив психоза для данного случая представлялось практически невозможным.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Анна Орлова
pravda.ru

всего: 1311 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире