Начнут ли в Японии линчевать американцев?

Начнут ли в Японии линчевать американцев?

В стране и миреВ мире
Морпех США вновь изнасиловал 14-летнюю японскую школьницу на Окинаве. Японцы в ярости. Кабинет министров дает гневные комментарии, расположенный рядом с авиабазой город бурлит антиамериканскими настроениями. Это далеко не первый подобный случай, складывается ощущение, что солдаты США испытывают терпение японцев, которое не безгранично.

Непростительным назвал глава японского правительства Ясуо Фукуда очередной инцидент, связанный с неподобающим поведением американского морского пехотинца на японском острове Окинава. "Это непростительно. Это случается снова и снова, и я расцениваю это как тяжкое деяние", - так прокомментировал Я.Фукуда инцидент с 38-летним американским морским пехотинцем Тайроном Хэдноттом, который подозревается в изнасиловании 14-летней школьницы из города Тятан на острове Окинава.

"Действительно достоин сожаления тот факт, что американский военнослужащий был задержан по таким подозрениям несмотря на то, что такие случаи происходили и ранее, и что правительство Японии призывало американскую сторону принимать предупредительные меры", - цитирует агентство «Интерфакс» генерального секретаря кабинета министров Японии Нобутака Матимура.

Накануне официальный протест в связи с происшествием выразили американскому правительству японский МИД и губернатор префектуры Окинава Хирокадзу Накаима.

Инцидент произошел в ночь на воскресенье в одном из развлекательных районов на острове. Американский морской пехотинец отрицает подозрения японской стороны и говорит, что лишь поцеловал девушку. Сейчас он находится под стражей.

Это далеко не первый подобный случай, связанный с американскими военнослужащие с расположенной на острове Окинава военной базы. Складывается ощущение, что солдаты США испытывают терпение японцев, которое не безгранично. По сообщениям СМИ город Тятан бурлит антиамериканскими настроениями.
Впрочем, поведение американских солдат не отличается особым разнообразием во всех регионах мира. 

В 1995 году трое американских военнослужащих были признаны виновными в изнасиловании школьницы на Окинаве. В июле 2001 года сержант Тимоти Вудленд, служивший на базе ВВС на Окинаве, изнасиловал молодую японку прямо на автостоянке за воротами КПП базы. Сержант на суде утверждал, что он сам подвергся сексуальным домогательствам со стороны гражданки Японии.

Еще большую ярость со стороны японцев вызвал приговор, который был вынесен насильнику: два года тюремного заключения. Впрочем, часто США вообще не выдают своих солдат, совершивших преступления, местным властям для суда. Так неоднократно случалось и на Окинаве, несмотря на то, что Япония является союзницей США. Красноречив пример американского солдата, застрелившего русского водителя на авиабазе в Киргизии. Военнослужащий был просто переведен в другое место.

В 2002 году американский военный трибунал ограничился объявлением выговора за употребление спиртного двум военнослужащим с военной базы в Южной Корее. Они, изрядно приняв на грудь, на бронетранспортере на смерть раздавили двух корейских девочек. Трибунал признал, что они в момент инцидента были при исполнении и не нашел в их действиях состава преступления.

После такого решения суда по всей Корее прокатилась волна антиамериканских выступлений, оставшихся, впрочем, не замеченными ни самими американцами, ни мировой прессой.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 975 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире