Горе от интеллекта?

Горе от интеллекта?

В стране и миреПолитика
В Екатеринбурге сегодня стартует судебный процесс по «Плану Путина»

В Екатеринбурге сегодня начнется судебный процесс, инициированный одним из кандидатов в мэры уральской столицы Алексеем Есаулковым. Напомним, г-н Есаулков не согласился с городской избирательной комиссией, которая запретила транслировать по ТВ его предвыборный ролик, содержащий слоган «План Путина – Екатеринбургу». Горизбирком посчитал, что кандидат не вправе пользоваться словосочетанием «План Путина», поскольку оно является результатом чужого интеллектуального труда.

«Вопросы авторского права мы не затрагивали, тут речь идет о результате интеллектуального труда. Ведь кто-то же эту фразу сочинил, и присваивать ее себе нельзя», – заявил «Новому Региону» председатель комиссии Илья Захаров. Горизбирком обратился в правоохранительные органы с тем чтобы агитационные материалы кандидата в мэры были признаны выполненными с нарушением закона и изъяты. 

Сам Алексей Есаулков обратился в Ленинский суд Екатеринбурга с намерением оспорить решение горизбиркома. По его мнению, утверждение свердловского регионального отделения «Единой России», что словосочетание «план Путина» является интеллектуальной собственностью партии (на эту жалобу в своем решении опирался горизбирком) может быть без труда оспорено в судебной инстанции. «Я надеюсь, что райсуд приостановит решение избирательной комиссии о запрете до того момента, как вынесет окончательное решение», – говорит кандидат. По его словам, сейчас ролик видоизменен – вместе прежнего лозунга появились другие: «Законный порядок городу» и «Совесть во власти – порядок городу». 

Судебный процесс по «Плану Путина» начнется сегодня в 14 часов в Ленинском районном суде Екатеринбурга.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Наталья Суркова
nr2.ru

всего: 902 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире