Ученые: Геи и лесбиянки помогают выживать человеческому роду

Ученые: Геи и лесбиянки помогают выживать человеческому роду

В стране и миреНаука и техника
Исследование, проведенное среди геев одного тихоокеанского народа, навело авторов на мысль, что гомосексуальность играет важную роль с точки зрения эволюции. Ученые опросили группу мужчин, практикующих секс с мужчинами, в народе Самоа

Эти мужчины не преследуются в обществе и являются привилегированной социальной группой.

 

Часто считают, что с точки зрения эволюции существование гомосексуальности не имеет смысла - ведь однополые отношения не приводят к зачатию, а значит, и не передают гены следующему поколению. Однако многие современные ученые уверены, что все далеко не так просто. Существование гомосексуалов увеличивает шансы на выживание популяции в целом, так как они могут заботиться о других, внося свой вклад в сохранение общества.

 

Многие специалисты по эволюции человека считают, что бездетные гомосексуалы могут прилагать дополнительные усилия для воспитания своих ближайших родственников, например, племянниц и племянников. Это повышает шансы таких детей на выживание и рождение собственных детей в будущем. Таким образом, семьи, в которых есть гомосексуальные родственники, получают эволюционное преимущество, а генетическая предрасположенность к гомосексуальности сохраняется в генофонде.

 

Идея о том, что геи и лесбиянки играли важную роль в выживании человеческих сообществ, помогая своему роду, называется гипотезой "родового отбора". Противники этой теории говорят о том, что по данным исследований гомосексуалы не оказывают большой поддержки своим семьям. Однако это исследования, проведенные в современных западных странах, где родовые связи и расширенные семьи уже не играют большой роли, а геи и лесбиянки часто отвергаются родственниками. Сторонники гипотезы говорят, что гомосексуалы сыграли эволюционную роль в выживании традиционных, племенных культур, в которых они принимались обществом.

 

Новое исследование было проведено канадскими учеными на Самоа, где еще сохранилась древняя культура. В этом народе мужчины, практикующие секс с мужчинами, известны как фа-афинес, при этом их сложно назвать "геями" в западном понимании слова. Например, они практически никогда не занимаются сексом друг с другом, только с "гетеросексуальными" мужчинами.

 

Ученые провели опрос среди фа-афинес и выяснили, что в отличие от гетеросексуальных мужчин, они прикладывают большие усилия для воспитания своих племянниц и племянников. Они часто присматривают за детьми, покупают игрушки, учат, занимаются с детьми искусством и музыкой, оплачивают расходы на лечение и образование детей.

 

Это первое исследование, которое подтверждает теорию "родового отбора". В целом, результаты показали, что мужчины, которые занимаются сексом только с мужчинами, проявляют гораздо больше альтруизма по отношению к своим родственникам. Авторы планируют дополнительное исследование по сравнению фа-афинес и бездетных "гетеросексуалов"

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1854 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире