Кузбасскую милицию ждут большие перемены

Кузбасскую милицию ждут большие перемены

Местные новостиЖизнь
Начальник областного ГУВД Александр Елин намерен жестко бороться с раздутыми процентами раскрываемости преступлений и игнорированием обращений кузбассовцев, он собирается привлечь жителей региона к оценке действий милиционеров и даже создать инкубатор по выращиванию собственных Шерлоков Холмсов и участковых Анискиных. Своими планами новый начальник сегодня впервые поделился с журналистами.  

Он пришел на встречу с журналистами в гражданском костюме, а не в кителе с орденами и планками, словно подчеркивая главную свою идею — милиция должна быть ближе к обществу, а не противопоставлять себя ему как отдельную закрытую систему. Новый начальник кузбасского ГУВД Александр Елин намерен услышать каждого жителя региона, если ему есть, что сказать о работе милиционеров. Новая программа «Первый контакт» поставит поощрения и наказания милиционеров в зависимость от отзывов людей, которые будут давать оценку работе силовиков.

Хотя этот проект еще не запустили, результаты работы столичного назначенца уже есть. Главный силовик региона уже потребовал полной отчетности по обращениям людей в правоохранительные органы, из-за этого зарегистрированных преступлений стало гораздо больше. Например, только в Кемерове — на 7%. В Новокузнецке по бумагам и вовсе выходил самый низкий уровень преступности в регионе. Елин заявил, что это, как и девяностопроцентная раскрываемость преступлений — чистой воды показуха. И если раньше милиционеров наказывали за нераскрытые дела, то он не будет. Ему важнее хорошая работа с людьми, чем раздутые цифры успеваемости. Кстати, о тех, кто работает напрямую с кузбассовцами, то, есть, об участковых Александр Елин будет заботиться отдельно. В Кемеровском районе для новоиспеченных Анискиных создадут все условия: им предоставят жилье, отремонтируют помещения для приема граждан, выделят транспорт и дадут хорошую зарплату. И посмотрят, на что способны кузбасские участковые. Если эксперимент себя оправдает, его повторят во всех территориях области.

Глава региональных силовых структур заявил сегодня, что намерен произвести еще немало реформ в своем ведомстве. Про него уже ходят слухи — будто бы новый начальник, пока его не знают в лицо, приходит в отделения милиции и под видом человека с улицы проверяет, как работают стражи порядка. Но Александр Елин сказал, что все гораздо проще: он, пока его семья не переехала в Кузбасс, имеет время ездить по ночам и в самое неожиданное время являться «сюрпризом» в отделения с проверками. Так что воспитательная работа ведется круглосуточно.

В конце пресс-конференции Александра Елина попросили разобраться с ситуацией вокруг кемеровского телефона «02», на который по неизвестным причинам невозможно дозвониться. Через полчаса после этого телефон заработал.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Марина Белявцева
kuzbassfm.ru

всего: 1416 / сегодня: 2

Комментарии /3

01:0817-02-2008
 
 
Читатель
Дай Бог Елину сил и терпения.

01:5717-02-2008
 
 
Ник
ПОка сотрудники милиции будут набираться, в лучшем случае со средним общим образованием, толку не будет! Представляете себе оперуполномоченного УГРО со средне техническим образованием!? Много таких! Это не Аниськины, это -Пиписькины! Мы боимся милиции также, как и "жуликов"! А про гаиШников вобще молчу! Даже первоклассники в школах знают, кто они такие! Наша "правоохранительная система" существует, не для предупреждения и пресечения, а для поборов и устрашения законопослушного населения

14:2517-02-2008
 
 
Павел
Лучше бя блин с Шаталовым сначала разобрался, а не перед выборами за жопами начальства гонялся...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости