Хоккей : И инспектор не помог!

Хоккей : И инспектор не помог!

Местные новостиСпорт
"Нефтехимик" (Нижнекамск) 2 - 0 "Металлург" (Новокузнецк)    

После очередной паузы, связанной с выступлением сборной на шведском этапе Евротура, регулярный чемпионат страны вышел на финишную прямую. Командам перед плей-офф осталось сыграть 8 туров, по итогам которых и определится, кто поведет борьбу за медали, а кто уже в начале марта будет разбираться в причинах неудач нынешнего сезона и строить планы на следующий.

 

Новокузнецкому "Металлургу" предстоит сыграть эти 8 игр с середняками Суперлиги, которые также активно передвигаются по турнирной таблице, как и аутсайдеры в ее "подвале". Нижнекамский "Нефтехимик" входит в категорию "неудобного соперника" для новокузнечан. Очень редко "Металлургу" удается зацепить очки на выезде у этой команды. Нижнекамцы звезд с неба не хватают, во всех своих матчах стараются сыграть как можно надежнее в обороне и поймать соперника на контратаках. По статистике 80% проведенных нижнекамцами матчей заканчиваются с разницей в одну шайбу. Борьба в этот вечер обещала быть упорной еще и потому, что команды разделяли в таблице всего три очка, и потому, как говорится, для "Нефтехимика" это была игра за 6 очков.

 

Судя по результату игры с "Нефтехимиком", пауза в чемпионате не пошла "Металлургу" на пользу. В ходе перерыва у новокузнечан не состоялась товарищеская игра с новосибирской "Сибирью", что, по словам тренерского штаба новокузнечан, серьезно подорвало план подготовки команды к последней стадии регулярного чемпионата. Не добавила настроения игрокам и финансовая проблема в клубе. Руководство не смогло вовремя выплатить премиальные команде за ее пятиматчевую беспроигрышную серию. В клубе вовремя не нашли нужные средства, и некоторые лидеры команды остались этим крайне недовольны.

 

Сам матч в Нижнекамске протекал по традиционному для хозяев сценарию. С первых же минут матча нижнекамцы ушли в глухую оборону, совершая рейды к воротам Максима Соколова только в контратаках. Кроме того, в первом периоде судья четыре раза оставлял "Металлург" в численном меньшинстве, но хозяева таким преимуществом воспользоваться не смогли. Надо отметить, что на этот матч специально был приглашен инспектор, чтобы следить за действиями судей, но и он не помог новокузнечанам. "Металлург" продолжал на протяжении всего матча удаляться по делу и нет.

 

В начале второго периода в одной из контратак Андрей Телюкин открыл счет в матче. А спустя еще пять минут хозяева разыграли численное большинство, когда у "Металлурга" был удален Егор Михайлов. Поведя счет в две шайбы, нижнекамцы вообще перестали атаковать, сосредоточившись на обороне своих ворот. Весь третий период "Нефтехимик" откровенно отбрасывался, однако, даже прижавшись к своим воротам, нижнекамцы не пропустили. Игра в этот вечер у "Металлурга" не заладилась, и реализовать свои немногочисленные моменты в голы у новокузнечан не получилось.

 

Основные конкуренты "Металлурга" за попадание в плей-офф - "Спартак" и "Витязь" свои матче в этом туре выиграли, и потому новокузнечане вновь опустились на 17 место. Все усилия той победной пятиматчевой серии были перечеркнуты игрой с Нижнекамском, и "Металлургу" снова необходимо доказывать свои претензии на попадание в заветную зону плей-офф.

 

50 тур закончился следующим образом: Авангард - Салават Юлаев 3-0, Трактор - Сибирь 4-3 (Б), Лада - Торпедо 1-0, ЦСКА - Амур 4-3, Ак Барс - Локомотив 3-0, Динамо - Металлург Мг 2-3, Химик - СКА 3-2, Северсталь - Витязь 2-3, ХК МВД - Спартак 2-4.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Александр Лосев
city-n.ru

всего: 1456 / сегодня: 1

Комментарии /1

21:5114-02-2008
 
 
сом
Ждем победы в завтрошней игре , УДАЧИ.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости