Вернём смертную казнь? Хотя бы для насильников-детоубийц

Вернём смертную казнь? Хотя бы для насильников-детоубийц

В стране и миреВ стране
Начиная акцию «Дело N 1. Педофилы» , мы понимали, что без поддержки власти, без действий законодателей ужесточить закон по отношению к насильникам детей, а тем более убийцам-педофилам, нам не обойтись

Начиная акцию «Дело N 1. Педофилы» , мы понимали, что без поддержки власти, без действий законодателей ужесточить закон по отношению к насильникам детей, а тем более убийцам-педофилам, нам не обойтись


К сожалению, на обращение через газету никто из этих людей не отреагировал. Пришлось рассылать официальные письма персонально - депутатам Госдумы, членам правительства, губернаторам. Пока власть писала ответы, в Красноярском крае 50-летний педофил изнасиловал и убил 10-летнюю школьницу.


Без помилований и амнистий



Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации



«Всецело поддерживаю акцию «АиФ». Больно осознавать,что рядом с нами ходят нелюди,для которых жизнь ребёнка не имеет никакой ценности, которые способны хладнокровно,жестоко травмировать и убивать детей. Фракцией «Справедливая Россия» подготовлена для рассмотрения Госдумой законодательная инициатива,которая предусматривает только пожизненное лишение свободы за совершение убийства ребёнка,сопряжённого с изнасилованием. Причём без возможности назначения наказания в виде лишения свободы на определённый срок, без надежды на условно-досрочное освобождение».



Преседатель Совета Федерации,председатель партии «Справедливая Россия». С.МИРОНОВ



Администрация Кемеровской области



«Детоубийца, совершивший преступление с изнасилованием ребёнка,должен приговариваться только к исключительной мере наказания - смертной казни. Думаю,что мораторий на смертную казнь в отношении этих убийц должен быть отменён. А до тех пор, пока это не сделано, судейскому сообществу страны при отправлении правосудия следует выносить приговоры о пожизненном заключении убийцам детей. К ним не должны применяться акты амнистии,помилования или условно-досрочного освобождения. Думаю, что не будет ущемлением прав граждан, если информация о педофилах и насильниках (а они тоже граждане)станет общедоступна. Решаясь на насилие, они должны понимать, что сознательно обрекают себя на презрение общества».



Губернатор Кемеровской области А.ТУЛЕЕВ



ЛДПР



«ЛДПР полностью согласна с позицией «АиФ» в отношении ужесточения наказаний за преступления на сексуальной почве, повлёкшие гибель детей. Наша фракция разрабатывает законопроект, призванный обеспечить реализацию этой инициативы. Мы твёрдо намерены добиваться его принятия и воплощения на практике».



Зам. председателя Госдумы В.ЖИРИНОВСКИЙ



Информационно-аналитическое управление президента и правительства Чеченской республики



«Тема острая, но для нашего региона неактуальная - преступления на сексуальной почве в отношении детей в нашей республике большая редкость. Тем не менее считаю,что закон должен быть предельно жёстким относительно истязателей,а тем более убийц детей. Никакими смягчающими обстоятельствами не может быть оправдано лишение жизни ребёнка».



Президент Чеченской Республики А.КАДЫРОВ



А где же судьи?



«Суды и в настоящее время имеют возможность назначать виновным в убийстве детей на сексуальной почве максимально строгое наказание (ч. 2 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет, или пожизненное лише-свободы, либо смертную казнь). Но закон требует при назначении наказания принимать во внимание смягчающие обстоятельства, личность виновного, влияние назначенного наказания на условия жизни его семьи. Предвижу справедливое возмущение: что положительного может быть в личности преступника, который настолько бесчеловечен? Но закон есть закон, и он должен неукоснительно соблюдаться. При назначении наказания лицам, упомянутым в публикациях «АиФ», суд принимал внимание наличие у них на иждивении детей и престарелых родителей, хронические заболевания, др. моменты...»



Старший помощник Генпрокурора РФ О. АНКУДИНОВ




Московская городская Дума



«Немыслимо оставаться равнодушными к тому,что от жестоких омерзительных нелюдей мучительно погибают дети. Однако предлагаемый вами путь борьбы с этим злом не может быть поддержан, поскольку введение безальтернативных санкций в Уголовный кодекс РФ противоречит его концепции об индивидуализации наказания, учёте как смягчающих, так и отягчающих обстоятельств. На наш взгляд, случаи, когда осуждённые за аналогичные преступления лица условно-досрочно освобождались, а затем вновь насиловали и убивали детей, больше связаны с недостатками в деятельности судебной и уголовно-исполнительной систем. Вместе с тем очевидно, что общество должно обезопасить себя и будущее поколение от подобных «отморозков» путём применения к ним максимально жёсткой меры в виде пожизненного лишения свободы».



Депутат Мосгордумы А.СЕМЕННИКОВ



Заместитель председателя Верховного Суда Российской Федерации



«В соответствии с ч.3 ст.31 УПК РФ, уголовные дела о преступлениях,предусмотренных ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ, подсудны верховным судам республики, краевым или областным судам, судам городов федерального значения, автономных областей и округов. Таким образом, вопросы ужесточения наказания за уголовные преступления в сферу компетенции Верховного суда РФ как субъекта законодательной инициативы не входят и несовместимы с его статусом высшего судебного органна».



Зам. председателя Верховного суда РФ А.ПЕТРОЧЕНКОВ

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 601 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире