ФАС запретила рекламу торговой сети, которая своими щитами "воевала" с конкурентами

ФАС запретила рекламу торговой сети, которая своими щитами "воевала" с конкурентами

В стране и миреВ стране
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала ненадлежащей рекламу торговой сети "Техносила", которая полтора года назад спровоцировала "войну" рекламных щитов в ряде крупных российских городов, передает "Интерфакс".

ФАС в своем сообщении напоминает, что в рекламе "Техносилы", распространявшейся в августе 2006 года на уличных носителях и на ряде телеканалов, демонстрировались различные товары с определенной ценой, при этом реклама сопровождалась текстом с использованием мужского имени и слов "... лопух! Купил дороже" ("Санек лопух! Купил дороже", "Андрюха лопух! Купил дороже" и так далее).

"ФАС с учетом результатов проведенного социологического опроса по выяснению отношения потребителей к данной рекламе, а также мнения экспертного совета по применению законодательства о рекламе признала рекламу ненадлежащей, нарушающей пункт 4 части 4 статьи 5 ФЗ "О рекламе", поскольку она формирует негативное отношение к лицам, не пользующимся рекламируемыми товарами", - говорится в сообщении антимонопольной службы.

ФАС предписала "прекратить нарушения законодательства" ООО "Спектр", которое выступало рекламодателем давно завершившейся кампании.

Появление рекламных щитов "Техносилы" летом позапрошлого года вызвало ответную реакцию конкурентов - сети "Эльдорадо", которая разместила билборды с надписью "Согласен. У нас дешевле". На них изображался тот же товар, что и в рекламе "Техносилы", только с более низкой ценой. В ряде случаев щиты "Эльдорадо" непосредственно соседствовали с щитами конкурента, вступая с ними в своеобразный "диалог".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 559 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире