до юбилея
255 дней
 
Телерейтинги: "Громовы" вернули зрителя в советскую действительность

Телерейтинги: "Громовы" вернули зрителя в советскую действительность

В стране и миреКультура
Прогнозируемым лидером на обзорной неделе оказался сериал Первого канала “Громовы. Дом надежды“ (рейтинг – 13,6%, доля – 35,2%). Ранее “Громовы“ стабильно держали второе место. Выйти на верхнюю позицию в рейтинг-листе этой семейной саге мешал лишь непотопляемый “Татьянин день“, который перестал быть объектом исследований Gallup Media по естественной причине, ибо закончился.

Авторы сериала о семье Громовых ставят перед собой творчески амбициозную задачу показать через историю семьи историю страны. Начав с середины 70-х, сейчас они демонстрируют зрителю советский уклад жизни начала 80-х, когда застой был на излете, власть делала с людьми, что хотела, не подозревая о том, что советский строй уже смертельно болен и через какое-то десятилетие исчезнет вместе со страной под названием СССР. Пока же Громовы пытаются обжиться в подмосковных Химках в доме их покойной бабушки, хотя прописки нет, работы нет и над семьёй постоянно висит угроза выселения.



Все увереннее набирает ход, подбираясь к “Громовым“ новый сериал Первого канала, пришедший на смену “Татьяниному дню“. Потенциальный хит сезона носит название "Принцесса цирка". На обзорной неделе этот проект занял второе место с рейтингом 12% и долей 31,6%. Эти показатели уже ненамного уступают “Татьяниному дню“, хотя сериал только-только стартовал.



Пока сложно сказать, в какой степени держит зрителей собственно сюжетные перипетии, в какой - сказывается привычка получать порцию мелодраматических эмоций в конкретное время по будням. “Принцесса цирка“ заняла в эфирной линейке ровно то место, которое ранее принадлежало Разбежкиной и компании.



Сериал "Принцесса цирка" является аналогом мексиканской саги "Перегрина" и предлагает зрителю полный набор переживаний: и любовь красавцев-близнецов к красавице-гимнастке, и ревность ее напарника по цирковому номеру, и водоворот криминально-детективных событий вокруг тайны рождения принцессы цирка.



Канал “Россия“ на обзорной ответил Первому каналу своей семейной сагой под названием “Родные люди“ (рейтинг – 8,6%, доля – 30,5%). Впрочем, в истории семьи Кузнецовых, в отличие от “Громовых“, акценты сугубо мелодраматические. Cестры Кузнецовы влюбляются в одного молодого человека. И каждая намерена бороться за свою любовь до конца. Продюсеры канала “Россия“ благоразумно поставили этот сериал в ранний прайм-тайм, где он не конкурирует с сериальной продукцией, показываемой на Первом.



Что касается кинопоказа, то обзорная неделя в очередной раз продемонстрировала некоторую разность вкусов столичной и общероссийской аудитории. Зритель по России куда охотнее смотрел психологический детектив дебютанта Егора Анашкина "Шутка", предпочтя отечественных артистов и отечественные реалии реалиям заграничным в исполнении звезд Голливуда.



В итоге “Шутка“, разыгранная Ириной Лачиной, Сергеем Горобченко и Анной Уколовой, получила первое место (рейтинг – 8,3%, доля – 27,4%), тогда как московский зритель на первое место поставил мелодраму “Отпуск по обмену“, где отметились Кейт Уинслет, Джуд Лоу и Кэмерон Диас. В замерах по России “Отпуск по обмену“ оказался лишь на четвертом месте.



Зато в дальнейших рейтинговых позициях вкусы россиян и москвичей в целом совпадали. Картина о скромной аптекарше, втянутой в детективную интригу, под названием “Миф об идеальном мужчине“ заняла второе место (рейтинг – 7,2%, доля – 29,3%).



На третье место общероссийский зритель выдвинул “Третьего лишнего“ (рейтинг – 6,4%, доля – 19,2%). В этой комедии третьим лишним оказывается бомж, которого незадачливый ухажер сбивает по дороге на свидание с девушкой своей мечты.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1036 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире