Каждому новорожденному - по личному дереву!

Каждому новорожденному - по личному дереву!

Местные новостиЖизнь
Кузбасским семьям после рождения детей предлагают высаживать именные деревья

 

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев предложил завести в регионе новую традицию: предоставить каждой семье, родившей ребенка, возможность в честь этого события посадить именное дерево. В связи с этим он предложил главам городов и районов к апрелю определить места посадки деревьев в скверах, парках, аллеях, новых площадках, а также подготовить посадочный материал. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 13 февраля сообщили в пресс-службе кузбасской администрации.

По мнению главы региона, семейное выхаживание и последующая забота о саженце позволит сохранить дерево. Кроме морального удовлетворения граждан, эта акция воспитает у маленького человека любовь к природе, послужит повышению уровня благоустройства и, самое главное, улучшению экологии на территории городов и районов.

Инициативу уже поддержали в Кемерове. Глава областного центра Владимир Михайлов дал задание развернуть эту работу весной по полной программе. Как отмечают специалисты, участие жителей в озеленении своих территорий поможет профессиональным лесоводам и работникам зеленстроев, которые в прошлом году посадили на территории Кузбасса 2,5 млн саженцев деревьев.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1280 / сегодня: 1

Комментарии /1

01:2517-02-2008
 
 
Ник
Улучшению экологии?! Да, хоть засади весь город деревьями - толку-то! Пока будут "дымить" такие предприятия, как ЦЕМЗАВОД, АЛЮМИНИЕВЫЙ, КМК, ФЕРРОСПЛАВНЫЙ и городская мусорная свалка, нормальной экологической ситуации в Новокузнецке не будет! Проще обязать рожениц садить деревья, чем заставить владельцев "заводов, газет, пароходов" привести в соответствие с закономи и нормами количество и качество загрязняющих веществ!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости