до юбилея
344 дня
 
Убит прокурор Саратовской области

Убит прокурор Саратовской области

В стране и миреПроисшествия
Евгений Григорьев, назначенный прокурором 2 года назад, был убит выстрелом в голову.

Убит прокурор Саратовской области Евгений Григорьев, сообщил РИА "Новости" представитель областного ГУВД.

"Евгений Григорьев был убит сегодня вечером выстрелом в голову во дворе дома 219/245 по улице Большая горная в Саратове", - сказал собеседник агентства.

По данным сайта Саратовбизнесконсалтинг, выстрел в прокурора был произведен из пистолета Макарова. Звука выстрела из опрошенных жильцов дома никто не слышал. Все произошло, когда Евгений Григорьев пешком возвращался от здания городской прокуратуры домой около девяти вечера.

Как передает корреспондент РИА "Новости" с места ЧП, там работает оперативная группа ГУВД, представители прокуратуры пока не прибыли.

В прокуратуре Саратовской области "Интерфаксу" сказали, что сейчас идет осмотр места происшествия. "По предварительным данным, прокурор был застрелен неизвестными, когда возвращался после работы. Нападение имело место вечером близ дома прокурора. Не исключено, что речь идет о заказном убийстве", - сказал источник агентства.

Он подчеркнул, что это чрезвычайное происшествие - второй случай убийства прокурора субъекта Федерации с начала 2000-х годов. В 2001 году был застрелен прокурор Ханты-Мансийского автономного округа. Его убийство было раскрыто, исполнители и организаторы выявлены и осуждены, а заказчик находится в розыске.

Григорьеву было 48 лет. Он был назначен прокурором области два года назад.

Официальный представитель Генпрокуратуры РФ подтвердил факт убийства Григорьева, но пока воздержался от каких-либо комментариев.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1100 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире