до юбилея
343 дня
 
Госдеп США посмеялся над российскими бомбардировщиками

Госдеп США посмеялся над российскими бомбардировщиками

В стране и миреПолитика
Американцы с иронией относится к полетам российских стратегических бомбардировщиков

Администрация Джорджа Буша не считает угрозой для США полеты российских бомбардировщиков, заявил журналистам в Вашингтоне официальный представитель Госдепартамента Шон Маккормак, комментируя последний инцидент, когда два российских Ту-95МС появились возле американского авианосца.

При этом Маккормак выступил с долей иронии: «Русские приняли решение возобновить ряд полетов своей дальней авиации с участием ряда их активов, оставшихся после „холодной войны“. Как я понимаю, они все еще летают, если находятся в хорошем рабочем состоянии». 

Раньше Маккормак высказывался по этой проблеме в том же духе. Он заявлял, что русские «достали свои самолеты из нафталина», имея в виду их техническую отсталость.

Представитель Госдепа сказал, что внешнеполитическое ведомство США не будет поднимать перед российской стороной вопрос о полетах бомбардировщиков Ту-95МС. «Какие-то выражения обеспокоенности будут, возможно, передаваться через контакты между военными, но на данный момент от имени министерства обороны мы (Госдепартамент) ничего делать не планируем», – заявил Маккормак.

Отметим, что ирония американцев, скорее всего, имеет под собой основания. В обнародованном на днях исследовании экспертов российского Института национальной стратегии под названием «Кризис Российской армии» говорится, что бомбардировщики Ту-95МС устарели морально и физически и уже начался их вывод из состава ВВС. Кроме того, говорится в исследовании, стратегические бомбардировщики могут использоваться для решения боевых задач в неядерном снаряжении в ходе обычных войн, что повышает их боевую ценность для вооруженных сил, но снижает значение как составляющей стратегических ядерных сил.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1059 / сегодня: 1

Комментарии /2

22:5921-03-2008
 
 
Читатель
Поживём-увидим. Хорошо смеется тот, кто смеется последним!

12:5305-05-2011
 
 
Читатель
да ладно поживем увидим. С наши автоматом калашникова, как со списанной торбой уже, покупают наверное наше стрелковое оружие на основе механизма калашникова только Сомалийские пираты да афганские духи. То же и с самолетами и с танками. в жопе мы с обычным вооружением, чего уж там, все понятно.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире