Советы для «чайников» о том, как научиться танцевать

Советы для «чайников» о том, как научиться танцевать

В стране и миреШоу-бизнес
Наверняка, можно сказать, что занятия в школе танцев не дают гарантию, что вы сможете хорошо двигаться на вечеринке в клубе и т.п.

 

Однозначно, что на специальных уроках вы можете развить свою гибкость, пластичность, чувство ритма и выносливость, но сможете ли использовать, показанные вам движения в обычной жизни. Вопрос? О том, что понадобится вам в реальной ситуации и как действовать на танцполе в клубе, читайте далее.

1. Смотрите и учитесь

Первые несколько танцев просто сидите и смотрите, что делают другие люди. Выберите тех, кто делает наиболее простые танцевальные фигуры и старайтесь запомнить, что это за движения и как они выполняются. Считайте это своим первым танцевальным уроком. Пока вы сидите и смотрите, ваш мозг запоминает движения, которые вы видите. Пока вы наблюдаете, постарайтесь выбрать не только наиболее простые движения, но еще и наиболее комфортные для вас, выполняя которые вы будете чувствовать себя уверенно.

Кроме того, пока вы занимаете наблюдательный пост, определите круг возможных партнеров или партнерш, на фоне которых ваши скромные умения не будут резать глаз.

2. Добавьте уверенности

Самое простое, но вместе с тем неотъемлемое правило умения красиво двигаться, это уверенность. Самые красивые и сложные танцевальные па выглядят убого, если выполнять их скованно, так как скованность ведет к неуклюжести. И наоборот, простые движения раскованного и уверенного в себе человека привлекают глаз.

Итак, чтобы почувствовать себя раскованного можно выпить 1-2 коктейля. Это поможет снять напряжение. Однако, здесь главное чувство меры, если хватить лишку, то море, конечно, покажется вам по колено, и вы почувствует себя супер танцором, но только у себя в голове, а не на самом деле.

3. Танец начинается с головы

Танцевальный накал достигает своего пика в центре танцпола и ослабевает по краям, поэтому если вы двигаетесь на периферии достаточно вначале нащупать ритм и начать покачивать головой в такт и улыбаться окружающим. Адаптировавшись с этими движениями можно продвигаться ближе к центру, постепенно добавляя плечи, руки, ноги, бедра.

Нахождение в центре танцпола имеет одно преимущество. Накал страстей там настолько велик, что это передается и вам, вселяя в вас дополнительную уверенность и энергию. Однако, если вы не почувствовали подобного эффекта, лучше ретироваться ближе к краю, в более спокойные места.

4. Разные движения для разной музыки

И последний аспект умения хорошо двигаться. После того, как вы обзавелись парой-тройкой простых, но хорошо выполняемых вами движений, пора дополнить свой запас движениями, которые можно вставлять в более медленные проигрыши или в кульминацию мелодии. Таким образом, ваш танец будет выглядеть пусть простым, но органичным, в соответствии с ритмом и музыкой.

Итак, научиться хорошо двигаться, достаточно просто. Для этого нужно: отсутствие лени и наличие желания, наблюдательность, уверенность в себе, отсутствие скованности, умение выделить и запомнить несколько простых, но универсальных движений. Если Вы не можете запоминать движения, глядя на других людей, запишитесь в школу танцев, и попросите инструктора подобрать вам несколько простых движений, которые вы сможете использовать под ту или иную музыку.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Ирина Вопнярская
efamily.ru

всего: 753 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире