до юбилея
280 дней
 
Учёные выяснили причину угасания страсти

Учёные выяснили причину угасания страсти

В стране и миреШоу-бизнес
Учёные выяснили, почему со временем страсть между партнёрами угасает.

Итальянские исследователи из Пизанского Университета обнаружили в человеческом организме особые гормоны – нейтрофины. Именно они влияют на постепенное снижение сексуального влечения между мужчиной и женщиной. Экспериментальный путём было установлено, что в начале отношений уровень содержания этого гормона в крови значительно выше, чем спустя месяцы и годы совместной жизни.

В крови влюблённой женщины наблюдается также подъём ещё одного гормона – тестостерона. Те пары, которые встречаются уже год или два, показывали пониженный уровень гормона любви – нейтрофина. Этот показатель не зависит от того, насколько удачно и счастливо складываются отношения. Интересно, что у таких пар обнаружился повышенный окситоцин – гормон, усиливающий выработку молока у женщины после рождения ребёнка. Также, как выяснили исследователи, окситоцин способствует установлению более крепких и доверительных отношений между партнёрами.

Учёные рекомендуют влюблённым парам, обеспокоенным снижением сексуального влечения, постараться избавиться от других факторов, подавляющих либидо. В первую очередь необходимо правильно питаться, исключив из рациона фаст-фуд, а также не подвергать себя стрессу, ведь гормон стресса кортизол крайне негативно влияет на влечение. Кроме того, необходимо высыпаться, чтобы не чувствовать себя измождённым. В скором времени учёные рассчитывают получать нейтрофин синтетическим путём.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 803 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире