Лидер АКМ задержан по пути на акцию против точечной застройки

Лидер АКМ задержан по пути на акцию против точечной застройки

В стране и миреЭкономика и финансы
Активный участник акций протеста против точечной застройки в Москве, лидер Авангарда Красной Молодежи (АКМ) Сергей Удальцов задержан в четверг возле своего дома сотрудниками УБОП и доставлен в ОВД "Зябликово", сообщила Ленте.Ру пресс-секретарь АКМ Анастасия Удальцова.

По ее словам, Удальцов направлялся на акцию протеста против строительства детского сада во дворе дома 19 на проспекте Маршала Жукова. Ему предъявлено обвинение в административном правонарушении во время другой акции, проходившей 5 февраля. Тогда жители протестовали против строительства многоэтажного дома в одном из дворов в Ореховом проезде. При этом, отметила пресс-секретарь, в ходе этой акции Удальцов не задерживался сотрудниками правоохранительных органов. В то же время, рассказала Удальцова, на днях домой к лидеру АКМ приходили сотрудники УБОП, предупредившие его о неучастии в мероприятиях против точечной застройки.

По словам пресс-секретаря АКМ, противостояние жителей и властей по поводу строительства на проспекте Маршала Жукова продолжается уже год. Как утверждают представители администрации, строительство такого социального объекта, как детский сад, не является точечной застройкой. Между тем жители настаивают на том, что объект будет построен с грубейшими нарушениями всех норм уплотнительной застройки. По их сведениям, строительная компания собирается строить высотный дом, в котором и будет размещаться детский сад.

В ходе состоявшейся в четверг акции протеста около 50 жителей дома №19 по проспекту Маршала Жукова заблокировали въезд во двор для приехавшей сюда рано утром в сопровождении милиции строительной техники. На место противостояния приехали префект Северо-Западного округа и глава управы, которые попытались уговорить жителей не мешать застройке, однако переговоры не увенчались успехом, рассказала Удальцова. После того, как префект и глава управы уехали, сотрудниками милиции были задержаны три женщины, участвовавшие в акции. Причем, по словам Удальцовой, одна из задержанных была избита милиционерами, а другую - пожилую женщину - волокли в автобус прямо по земле. Кроме того, в ходе противостояния один из жителей был сбит подъемным краном.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 897 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире