Трудоспособные мужчины Сибири умирают от суицида и отравления алкоголем

Трудоспособные мужчины Сибири умирают от суицида и отравления алкоголем

Местные новостиЖизнь
Регионы Сибирского федерального округа в течение двух ближайших лет могут остановить убыль населения, а в перспективе и остановить его отток.

Об этом заявила министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова, - пишет НГС Новости.

При этом приоритетное направление в этой работе — борьба с высокой смертностью.

«Для Сибири характерна смертность мужчин в трудоспособном возрасте от самоубийств и отравлений алкоголем», — сказала Татьяна Голикова. По ее мнению, нужно стимулировать мужчин продолжать свою жизнь, заниматься спортом. Вторая причина, с которой необходимо бороться сибирякам, — высокая младенческая смертность. «Более половины умерших в округе детей умерли в возрасте до 27 дней, то есть когда жизнь ребенка полностью зависит от качества медицинского обслуживания», — сообщила госпожа Голикова.

Но тем не менее она видит за здравоохранением в Сибири кадровый и организационный потенциал, но считает, что его нужно серьезно модернизировать.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1300 / сегодня: 2

Комментарии /2

16:2716-02-2008
 
 
Алексей
Да уже скажите прямо, что состояние здравоохранения в Сибири ужасающее!!! Отношение к пациентам надменное! Менять надо еще и мировоззрение людей!!! Чтобы они к друг к другу относились по-человечески!!! Тогда и результат будет!

00:2517-02-2008
 
 
Ник
Ага, спортом! Литрболом! А типа, в других регионах России с этим все в порядке!
В сибире мужики, к сведению гражданки Голиковой, работают и имеют более-менее нормальную зарплату (в основной своей массе) и могут себе позволить и позволяют качественный алкоголь! Поэтому смертность от отравлений суррогатами давно в прошлом! А на счет суицида, так дураки везде есть. Создается впечатление, что министр Татьяна Голикова не владеет ситуацией, или пользуется информацией десятилетней давности!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости