до юбилея
342 дня
 
В Кузбассе половина мастеров автошкол не сдали экзамен ГИБДД

В Кузбассе половина мастеров автошкол не сдали экзамен ГИБДД

Местные новостиЧП
С начала 2008 года на дорогах Кемеровской области произошло 152 дорожно-транспортных происшествия.

В авариях пострадали более 200 человек, 16 из них погибли. Как 14 февраля сообщила корреспонденту ИА REGNUM референт управления информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу Юлия Никитина, все чаще такие случаи происходят по вине молодых неопытных водителей, что ставит под сомнение качество обучения в автошколах.

Сегодня в Кузбассе действует более 130 организаций, занимающихся подготовкой водителей транспортных средств. Регулярные проверки, по данным правоохранительных органов, позволяют сделать вывод о том, что не все они обучают безопасному движению по дорогам. Многие лишь готовят к сдаче экзамена в ГИБДД.

В прошлом году дорожные инспектора проверили 66 автошкол Кузбасса. Оказалось, во многих из них материально-техническая база не соответствует требованиям ГОСТов. В неудовлетворительном состоянии находятся площадки для обучения водителей. Автомобили, используемые для сдачи практического вождения, не зарегистрированы либо имеют неисправности, при которых их эксплуатация запрещена. Оставляет желать лучшего и профессионализм сотрудников автошкол.

Свидетельствуют об этом итоги экзамена по правилам дорожного движения, организованном инспекторами ГИБДД. В нем приняли участие 310 мастеров производственного обучения. 143 из них - не выдержали испытания. "Нередки и случаи, когда сотрудники автошкол сами нарушают правила дорожного движения, не оплачивают штрафы или осуществляют учебный процесс в состоянии алкогольного опьянения, - добавляет она. - По выявленным нарушения инспектора ГИБДД составили 404 предписания о необходимости устранить недостатки".

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1366 / сегодня: 1

Комментарии /2

02:0517-02-2008
 
 
Ник
Мы все давно не дети и прекрасно знаем сколько стоит техталон, растаможка, права . У кого есть деньги, проблем-нет!

15:5609-02-2011
 
 
Ворон
Теория, что в приоритете всего обучения, в жизни без применения. Практика до автоматизма, решает все проблемы на дорогах, а её то и нет, закончив школу абитуриенты могут едва ли держаться за руль, а кого это колышит? всё в руках Всевышнего.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости