Пир духа
 Устами своей самой выдающейся посредственности путинская группировка торжественно провозглаcила, что нынешнее поколение бывших советских людей будет жить и умирать при путинизме. Во всяком случае, она так для себя решила на ближайшие лет 20-30

Идеологическая челядь будет раз в три-четыре года подновлять бюстики и этикетки. Реальный путинизм, развитой путинизм, зрелый путинизм, чисто-конкретный путинизм, матерый путинизм и, возможно, при какой-нибудь краткосрочной оттепели 2029 года - путинизм с человеческим лицом.

Госсовет победителей, формально прошедший в разгар "избирательной кампании" и полностью ее проигнорировавший, показал, чего стоит эта кампания и ее фигуранты - все эти богдановы и медведевы с их масонскими ложами и национальными проектами.

"Элита" праздновала другую победу. Одну на всех для сражавшихся под ковром кланов. Похоже, им все-таки удалось сравнительно безболезненно (несколько трупов офицеров среднего звена не в счет, военнопленных генералов можно будет отпустить по домам) договориться о решении проблемы 2008 года. Методом проб и ошибок оно было найдено. Тем более что все противоборствующие кланы по существу требовали одного - продолжения банкета. Как сказал бы об этом банкете старик Черчилль, никогда еще в истории человеческих конфликтов столь немногим не удавалось украсть так много у столь многих.

Для поддержания "политической стабильности" в стране потребовалось совсем немногое - всего лишь товарищеская терпимость друг к другу, понимание того, что в путинской группировке все равны, но члены кооператива "Озеро" равнее, чем другие, а соратник Роман Абрамович даже еще равнее, чем отцы-основатели культового кооператива.

Успешно была решена и другая, одно время казавшаяся весьма острой (безопасность авуаров!) проблема взаимоотношений с Западом. Шредеризация оказалась универсальной отмычкой сердец западных "интеллектуалов" и политиков. Герхард Шредер - если помните, был такой канцлер великой Германии - стоит сейчас у нас в золотой ливрее на какой-то газовой колонке живым символом российско-германского исторического примирения. Писал же поэт, что нам внятно все - и острый галльский смысл, и сумрачный германский гений.

Как оказалось, и деловой американский прагматизм впридачу. Вот недавно мой старинный знакомый Том Грэм (семь лет служил у Джорджа Буша советником по России) статейку тиснул в International Herald Tribune. "Царь-модернизатор" (The Modernising Tsar) называется. Тоже мне Вольтер при Екатерине нашелся. Вольтерьянство его, кстати, удачно совпало по времени с уходом с государственной службы в частный сектор, где он целиком сосредоточился на творческой работе в группе Киссинджера-Примакова.

Да бог с ними, с басурманами - иноземцами. Куда они денутся. Главное чтобы пипл-богоносец, Добрыня-Никитушка наш, навсегда поцелованный в животик путинским телевидением, хавал да похваливал.

И здесь национальный вождь в который раз нашел нестандартное и благородное решение. Оторвав от себя духовника своего, он послал его к нам в прайм-тайм государственного (а какого же еще?) телевидения.

Отныне один и тот же полуграмотный попик Тихон окормляет своим псевдоисторическим бредом и Вождя, и Нацию, плотью своей и духом символизируя мистическое единение православного Государя и его подданных. На долгие, долгие лета.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Андрей Пионтковский
grani.ru

всего: 988 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире