Похож ли я на мудака?

Похож ли я на мудака?

В стране и миреПолитика
 Суббота. Никого дома нету, потому что жена с деточками отправилась в короткое экскурсионное путешествие по просторам родины чудесной, по случаю зимних школьных каникул. Сижу я это дома и гляжу в окно, потому что в телевизор больше не гляжу никогда

 Радостно мне, старику, что зима нынче такая толерантная и щадящая. Температура в 0 градусов меня вполне ласкает, утешает, устраивает. Не нужно иметь теперь теплую шапку, боты, кальсоны. Пенсию вчера дали. Гуляй себе по родной столице, как какой-нибудь француз по Елисейским полям или турок по Стамбулу, где нынче такая же температура, как в некогда заснеженной Московии.

А жену мою зовут Олимпиада Игнатьевна. Имя это она получила вовсе не из-за того, что родилась во время Олимпиады-80. Когда по-хорошему взволнованные спортсмены выпустили на свободу с чистой совестью медленно исчезающего в небесах смешного олимпийского Мишу, который приземлился обратно только сейчас. И оказался, кстати, вовсе не игрушечным, а чисто конкретным креативным зверем не из фольклора. Олимпиадой ее назвали в честь бабушки, бабушку которой в свою очередь звали тоже Олимпиадой. Бывает же ведь такое, что в некоторых семьях все еще чтут имена предков, несмотря на то, что семьдесят лет страной правили строгие коммунисты, которые любили вызывать старорежимных людей к себе в КГБ и спрашивать: "Как правильно пишется ваша фамилия?"

Слава Богу, что времена нынче совсем другие. Ведь правда же? Ветер перемен снова дует в паруса. Я пил чай с сушками, как и положено временно одинокому российскому пенсионеру, и думал о том, что, слава Богу, пена схлынула и около Кремля больше не бродят толпами развращенные с разрешения начальства агрессивные подростки в белых простынях. В свободное от этой нелегкой работы время шакалящие у иностранных посольств и забрасывающие недружественных им дипломатов скоропортящимися продуктами, которых теперь довольно много в магазинах, не в пример тоталитарному прошлому.

Еще я думал о том, что определенные надежды питаю на приход к власти Медведева. Он кажется мне человеком разумным, сдержанным, прагматичным, не подверженным эмоциональным вывертам идеологии, не склонным к окончательному преобразованию моей страны в полицейское государство. В котором, как в дурдоме из песни Галича, "хочешь спать ложись, хочешь песни пой".

Не хотелось бы, конечно, в очередной раз разочаровываться, известно ведь, что любая власть развращает в процентном соотношении от ее абсолютности. Поэтому пора бы всем нам, родные, наконец-то докумекать, что президент вовсе не бог, царь или герой, а нанятый гражданами менеджер. Кому слово "менеджер" не нравится, пожалуйста - "управляющий делами страны". И чиновники его - не бояре, а всего лишь клерки на зарплате. И народ - не быдло, не пипл, который "все схавает". Всё-то всё, да не все.

Но тут вдруг зазвонил телефон, и вы из дальнейшего поймете, отчего я поделился с вами сокровенной тайной имени моей жены.

Плавающий голос в трубке сказал:

- Эта... Олимпиаду Игнатьевну можно?

- А кто ее спрашивает? - вежливо спросил я, как учили в детстве, хотя и не меня, потому что у нас телефона по нищете жизни не было никогда.

- Это с ДЕЗа звОнят, - пояснил звонящий. - Нам надо знать, она голосовать пойдет или нет?

- Куда и за кого голосовать?

- Как за кого? За нового президента.

- Представьтесь, пожалуйста, - посуровел я, вспомнив строгую школу становления нашей неокрепшей демократии в начале 90-х.

- А вам зачем? - искренне удивился мой собеседник.

- Затем что кто вы такой - адрес, телефон, должность - и почему вам нужно знать, пойдет она голосовать или нет. Захочет - пойдет, захочет - нет. Вам-то какое в ДЕЗе до этого дело? Или, может, вы не из ДЕЗа?

- Да из ДЕЗа я, из ДЕЗа, - забожился аноним. - Мы сейчас списки составляем по месту жительства, а она в прошлый раз не голосовала.

- И что, если бы она, допустим, сказала, что голосовать не пойдет, так вы бы ее из списков вычеркнули? Вы понимаете, что говорите? Вы понимаете, что это нарушение российского законодательства, за которое вы понесете суровое, но справедливое наказание? Откуда вы, кстати, взяли этот телефонный номер? И кто дал вам сведения - голосовала, не голосовала? - вызверился я.

- Да ну, - обиделся человек, - я с ним по-человечески, а он че-то выступает... как этот!

- Да что ты тратишь время на этого мудака, - вдруг присоединился к нашему разговору чей-то посторонний веселый голос.

Раздались короткие гудки. Я подошел к зеркалу и долго разглядывал в нем свое отражение. Да нет, вроде не похож я на мудака. Впрочем, кто с уверенностью может сказать, как точно они выглядят?.. Все хорошо, только чай вот остыл. Но зато сушек еще много осталось.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Евгений Попов мудак ДЕЗ голосование выборы
grani.ru

всего: 1011 / сегодня: 1

Комментарии /2

15:0015-02-2008
 
 
Читатель
да похож )))))))))

16:1409-03-2008
 
 
Борис
Неа..
Это вобще о чем сказка.. Имеющих право голоса вносят в списки по паспорту на изб. участках. Раз внесли в список так всё - если не придете на выборы, за вас проголосует комиссия. Так что единожды проголосовав приходится ходить снова и снова..
Остальное дудки.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире