Дима Медведев - любимец малообразованных женщин

Дима Медведев - любимец малообразованных женщин

В стране и миреПерсона
«Левада-Центр»: 2 марта Медведев наберет 80% голосов. Его поддержат малообразованные женщины

На президентских выборах за Дмитрия Медведева проголосуют 80% избирателей. С таким прогнозом выступил сегодня на пресс-конференции директор «Левада-Центра» Лев Гудков. По его словам, значительная часть электората первого вице-премьера – малообразованные женщины, живущие на периферии.

«О своем участии в президентских выборах заявили 80% опрошенных. Но реальная явка составит примерно 72-75%. За Дмитрия Медведева собираются проголосовать 80% респондентов. За Геннадия Зюганова – 11%, за Владимира Жириновского – 9%. Богданов собирает около полпроцента голосов – ниже уровня наших измерений», – отметил Гудков.

«Самой заметной частью, кто решил прийти на выборы, являются консервативные группы населения, а именно женщины. Примечательно, что среди тех, кто собирается голосовать за Медведева, в 1,5 раза больше женщин, представителей наименее образованных групп населения и жителей периферии. Это наименее ангажированные жители РФ, не разбирающихся в тонкостях политической борьбы и демонстрирующих поддержку Путину», – сообщил Гудков. По данным социолога, Медведев привлекает женщин своей «обаятельностью».

«Опрос показал, что главные черты образа Медведева, которые привлекают избирателей, – близость к Владимиру Путину. Далее они считают, что он интеллигентный, культурный, деловой, активный и хорошо образованный. Не менее важно, что женская часть избирателей считает его приятным, симпатичным и обаятельным человеком. Медведев не вызывает у женской части населения чувства опаски, в отличие от Сергея Иванова», – пояснил он.

В ходе пресс-конференции руководитель отдела социально-политических исследований Левада-Центра Борис Дубин также отметил, что россияне видят в Медведеве не лидера, а хорошего чиновника. «Однако население ждет от Медведева примерно того же, что и от Путина в 2000-м и в 2004 годах: повышение престижа великой державы, более справедливых распределений доходов, обеспечения закона и порядка», – сообщил Дубин.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Софья Кораблева
nr2.ru

всего: 1271 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире