Батурин хочет засадить Тимбаленда за решетку

Батурин хочет засадить Тимбаленда за решетку

В стране и миреШоу-бизнес
"Билан пишет где-то на мои деньги альбомы с Тимбалэндом"

- Существует закон об авторском праве. Дима Билан его грубо нарушает, - прокомментировал Виктор Батурин свое решение запретить Билану участвовать в отборочном этапе «Евровидения-2008». - Последние два года Билан работает только на свой карман. По закону этот певец принадлежит Русскому культурному фонду, который я возглавляю.

Не поставя ни меня, ни представителя нашего фонда Эдварда Радзинского в известность, Билан пишет где-то на мои деньги альбомы с Тимбалэндом. Я уже нанял адвоката в Лондоне, который отправил от меня письмо Тимбалэнду с просьбой объяснить, на каком основании они записали этот «африканский» альбом. Билан въехал в Америку по туристической визе, а значит, не имел права работать на студии звукозаписи вместе с Тимбалендом. Если суд признает, что Тимбалэнд осуществлял незаконную предпринимательскую деятельность, этому рэперу по тамошним законам грозит тюремное заключение!

- Уже международный скандал получается...
- Письмо нашего Русского культурного фонда на телеканал «Россия» - это последнее предупреждение Билану. Я в него вложил более семи миллионов долларов и не получил обратно ни копейки! Я готов предъявить оригинал документа, согласно которому все права, включая, кстати, все песни, которые он поет, принадлежат мне. Если существуют какие-то другие документы - это подлог.

- Виктор Николаевич, с чем связано такое жесткое решение? Билан отказывается идти на переговоры с вами?
- Пожалуйста, если он не хочет сам прочитать закон об авторском праве, то есть правоохранительные органы. Я не буду вести с ним никаких переговоров.

- Дима уже знает о вашем решении?
- Он уже получил два уведомления с серьезным предупреждением по авторскому праву. Мальчишка шутит с серьезными людьми. Даже Радзинский в шоке. А на «Евровидение» он не поедет, потому что с африканскими песнями там должны выступать африканцы. А русские - с русскими. Я хочу порядка. Есть закон - хороший он или плохой, но он закон.

В пресс-службе канала «Россия» так прокомментировали ситуацию:

- Нам об этом письме ничего не известно. Но даже если оно и есть - кто сказал, что на «Евровидение» поедет Билан? Заявки, между прочим, подали 80 участников. И даже в случае, если выберут все-таки Диму, спорные моменты с Виктором Батуриным будем решать через суд.

«Комсомольская правда»

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1007 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире